1 декабря в Екатеринбурге прошел митинг в защиту образования

В Екатеринбурге 1 декабря состоялся митинг в защиту образования. На площади Труда собрались представители независимых профсоюзов бюджетников (медработников, учителей) и студентов (всего около 20 человек).

Они требовали отменить в существующей редакции так называемый "профессиональный стандарт учителя" и ФЗ №83 (поправки в закон "Об образовании", касающиеся коммерциализации учебных заведений), а также другие законодательные акты ("Об образовании в Российской Федерации" и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту"), № 253-ФЗ "О Российской академии наук" и № 291-ФЗ "О Российском научном фонде"), которые изменили систему как общего, так и профессионального образования.

Как рассказал представитель движения "Автономное действие" Дмитрий Рощин, с воскресным митингом стартовал и сбор подписей за отмену законов в нынешней редакции. "Мы считаем, что в разработке закона должны принять участие и те, кого он напрямую касается – это учителя, преподаватели, медики, представители научного сообщества, студенты", - пояснил Рощин. Он отметил, что эта акция не будет последней.

Активисты развернули самодельную растяжку "Школа - не базар. Знание – не товар", плакаты – обращения к властям: "Детсады вместо олимпиады и чемпионата", "Свердловская обл.: "дорожная карта" по зарплате провалена", "Министерство образования занизило потребность на детсады в 5 раз".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад

Свободные новости