День памяти Тимура Качаравы в Санкт-Петербурге: либералы празднуют, антифашисты скорбят

Член "РПР-ПарНаС" предложил отпраздновать годовщину убийства антифашиста Качаравы. Член петербургского отделения "РПР-ПарНаС" Андрей Ермаченков утром 13 ноября разместил на свой странице в социальной сети сообщение, в котором попросил не забывать, "какой сегодня праздник", и прикрепил песню группы "RGD 88" под названием "Тимур, мы помним".

Песня высмеивает убитого неонацистами в 2005 году антифашиста, участника бесплатной раздачи еды бездомным Тимура Качараву. "Хороший мальчик кормит бомжей, хороший мальчик пассивный гей…", "...О чем я думаю сейчас, жаль, что не могу убить тебя еще раз…" говорится в тексте песни. Отметим, что три произведения группы "RGD 88"  в федеральный список экстремистских материалов.

Позже Ермаченков удалил эту запись. Член петербургской "Партии прогресса" Фёдор Грудин пояснил ЗАКС.Ру, что Ермаченков неудачно пошутил. В мае этого года Ерманченков уже  подобным образом. Он разместил стопкадр из телепередачи "Смак", сопроводив ее надписью "Курица подгорела, как сепаратисты в Одессе". В тот раз Ермаченков извинился за свой поступок. Сегодня звонки ЗАКС.Ру молодой политик сбрасывал.

Отметим, в эти минуты завершается пикет памяти у дома 10 по Лиговскому проспекту, где девять лет назад убили Качараву. Один из организаторов пикета, член либертарно-коммунистического движения "Автономное действие", представившийся Виталием, прокомментировал ЗАКС.Ру поступок Ермаченкова.

- Праздновать убийство, несчастье, смерть какого-то человека может только больной на голову гражданин. Тимур был хорошим человеком. Он боролся с несправедливостью, хотел изменить мир к лучшему. Он защищал животных, был веганом, антифашистом, антирасистом. Он стал жертвой своих убеждений. С убийства Тимура началась серия громких политических убийств. Неонацистские банды уничтожили многих антифашистов, да и тех, кто не причислял себя к ним. Спустя девять лет после этой трагедии можно сказать, что в год от 20 до 30 человек погибают на почве расовой, националистической ненависти. Это официальные данные, в действительности, гораздо больше, - сказал Виталий.

Организаторы пикета не получили согласования города, потому что власти посчитали, что полсотни человек участников, указанных в заявке, помешают проезду транспорта. Однако в данный момент полиция никого не задержала. Акция закончится в 20 часов. Почтить память антифашиста пришло порядка 50 человек.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости