16 марта — День рождения Руслана Сидики

16 марта в заключении встретит свой день рождения анархист Руслан Сидики. , которая оказывает ему поддержку, , что его задержали в конце ноября 2023 года по подозрению в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области, в результате которого 19 товарных вагонов сошли с рельс. Человеческих жертв при этом не было.

Руслан рассказал, что обратил внимание на эту ж/д ветку, так как по ней часто перевозили военную технику и горючее в зону боевых действий. Руслан хотел подорвать рельсы именно под товарным поездом, чтобы избежать жертв, и следил за движением через видеокамеры.

Позже Сидики также предъявили обвинение в запуске дронов со взрывчаткой на военный аэродром Дягилево. По совокупности обвинений анархисту грозит от 12 до 30 лет заключения.

Товарищ_ки Руслана : «Являясь сторонником анархистских идей, он очень болезненно воспринял российскую военную агрессию в Украине. Тем более, что в этом конфликте погибли его знакомые и товарищи, продолжают погибать люди. Сейчас он сам стал жертвой государственного насилия, и ему важна наша поддержка».

Руслан очень разносторонний человек: как его друг, экстремальные походы, велосипедные марафоны и вылазки в Чернобыльскую и Беларускую зоны отчуждения — это только вершина айсберга его увлечений.

Ещё один друг Руслана : «Интересуется аграрными проектами (антиавторитарными коммунами),в нескольких участвовал. Любит плотничать, изготавливать из дерева разные поделки от посуды до сувенирки и настольных игр. Любит огородничать, экспериментировал с гидропоникой. Дома у него стоит токарный станок и 3D-принтер, много инструмента. Несколько лет назад построил себе небольшой домик в лесу () практически без специального инструмента, пользуясь топором и ленточной ручной пилой».

Также известно, что Руслан очень любит животных, особенно крыс, змей и разных рептилий.

Адрес для писем и посылок: Россия, Москва, ул. Выборгская д. 20, СИЗО-5, Сидики Руслан Касемович 16.03.1988 г. р. Возможна отправка писем через сервис и . А если решите отправить посылку, то учтите, что Руслан старается не употреблять мясные продукты.

Реквизиты для переводов:

PayPal:

Криптовалюта:

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Средства, поступающие на указанные выше реквизиты, используются на нужды и в интересах преследуемых, . Самих участни_ц «Зоны солидарности» можно поддержать на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости