17.02 Демонстрация солидарности в Берлине со всеми белорусскими заключенными

В четверг вечером (17/02/2011) в Берлине прошла демонстрация солидарности со всеми белорусскими заключенными. Демонстрация началась в 18 часов, в берлинском районе Кройцберг (Kreuzberg”Heinrichplatz”). Присутствовало около 35 человек, также играла музыка, был озвучен доклад о репрессиях анархистов и оппозиции, раздавались листовки и газеты.

Это уже вторая демонстрация подобного рода в Берлине. В прошлый раз она прошла в сентябре прошлого года, от берлинского района Фридрихсхайн до беларуского посольства. Эта демонстрация прошла еще до так называемых “президентских выборов”, поэтому на нее заявилось и беларуское телевидение (канал ОНТ). А уже спустя неделю можно было увидеть репортаж в программе «контуры», естественно описанный в самых «хороших» манерах.

На этот раз на банере была надпись только на на русском языке, “Свободу политзаключенным – Анархический Черный Крест Беларусь”.

Примерно в 18.30 мы двинулись в сторону Трептов-парка, где находится посольство Беларуси. По дороге раздавались листовки и играла музыка. Примерно через час мы прибыли к посольству, где прошли еще два выступления на русском и немецком языках. И в завершение демонстрации все зарядили на русском: «Свобода всем анархистам».



Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад
Николай Дедок

После относительно радикальных протестов 11 октября беларуское МВД выступило с заявлением, в котором пообещало использовать боевое оружие против протестующих, обосновав это "радикализацией протестов" и участием в них "анархистов и футбольных фанатов". В связи с этим проведём...

1 неделя назад

Свободные новости