19 декабря: новогодняя вечеринка солидарности

В этом году московская группа поддержки политзаключенных снова организует Solidarity party - новогоднюю вечеринку солидарности, чтобы написать письма в тюрьмы и собрать деньги для политзеков-анархистов и неавторитарных левых. Вечеринка пройдет в пространстве ЦТИ «Фабрика» (Цех отделки) и начнется 19 декабря в 18 часов с показа фильма о белорусских политзаключенных-анархистах.

Несмотря на амнистию, политзаключенных в России становится все больше. В 2014 году один за другим оглашались жестокие приговоры по политически мотивированным делам. Исполнительные судьи отправили в колонии «узников болотной» Алексея Гаскарова, Алексея Полиховича, Степана Зимина, антифашиста Алексея Сутугу. В заложниках у российского правосудия остается крымский активист, анархист Александр Кольченко. Сотрудники нижегородского центра «Э», прославившиеся своей невероятной тупостью, фабрикуют уголовное дело против Ильи Романова - ни много ни мало по статье «терроризм».

В Беларуси также продолжаются репрессии. В местах лишения свободы находятся анархисты Игорь Олиневич, Николай Дедок, антифашисты Дмитрий Званько и Дмитрий Стешенко. Недавно Николаю Дедку было предъявлено новое обвинение, из-за которого ему могут продлить срок заключения на год.

В Цехе отделки будет работать кухня, дистро с книгами от Common Place и "Радикальной теории и практики", продаваться анархо-кружки и другие штуки, которые могут стать подарками на Новый год – вся выручка пойдет в фонд Анархического Черного Креста. Вы можете принести из дома хорошие книги, которые оказались ненужными, и бесплатно передать их на дистро для продажи по свободной цене.

Предварительная программа вечера

  • 18-15 Документальный фильм «Анархия. Прямое действие. Неангажированная версия»

  • 18-45 Выступление Влада Тупикина на тему "Анархисты и репрессивная политика государства. Исторический обзор"

  • 19-15 Презентация о заключенных-анархистах, которые находятся в тюрьмах в данный момент

  • 20-00 Концерт: Jars, Лисичкин хлеб и другие (состав уточняется)

Вход за пожертвование в пользу политических заключенных.

В этот вечер можно будет не только хорошо провести время, но и поддержать товарищей, попавших в беду: подписать для них открытки с поздравлениями с Новым годом.

Подробнее о политзаключенных: ,

Адрес: Москва, ЦТИ "Фабрика": Переведеновский пер., 18, метро "Бауманская", "Электрозаводская"

Встречи в соцсетях:

Комментарии

Поставьте, пожалуйста, ссылку на АЧК-Беларусь с заключенными в полном виде:
abc-belarus.org/?cat=3

Голосов пока нет

Изменили ссылку.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости