В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

Сыплющиеся на нас, как из шляпы фокусника, новости по этому делу как будто нарочно призваны сломить волю к сопротивлению, увести в мир этических сомнений и гражданской апатии. Каждый и каждая из нас имеет право на свою картину любых событий. Но поэзия, как известно, может не только извлекать вселенную смыслов из великого Ничто, но и собирать их в прямое послание, целительное, освободительное, спасающие чьи-то жизни. В противном случае над ее нонконформистскими амбициями можно было бы только посмеяться.

Наше послание сегодня - против сети пыток, лжи и бесправия, в которой мы все оказались, нам нужна сеть поддержки и солидарности"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости