В Москве и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных

Завтра, 18 марта, в Москве (в режиме онлайн) и Санкт-Петербурге пройдут поэтические вечера в поддержку политзаключенных под общим названием "Сеть солидарности". "Семеро молодых людей осуждены на гигантские сроки за признания в терроризме, выбитые под пытками, - сообщают инициаторы мероприятий. - Еще двое ожидают приговора.

Сыплющиеся на нас, как из шляпы фокусника, новости по этому делу как будто нарочно призваны сломить волю к сопротивлению, увести в мир этических сомнений и гражданской апатии. Каждый и каждая из нас имеет право на свою картину любых событий. Но поэзия, как известно, может не только извлекать вселенную смыслов из великого Ничто, но и собирать их в прямое послание, целительное, освободительное, спасающие чьи-то жизни. В противном случае над ее нонконформистскими амбициями можно было бы только посмеяться.

Наше послание сегодня - против сети пыток, лжи и бесправия, в которой мы все оказались, нам нужна сеть поддержки и солидарности"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости