19 января в Тбилиси пройдет вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

19 января в 19.00 в Тбилиси в пространстве ( (8 Anzor Erkomaishvili Street)) вечер памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой.

19 января 2009 года в центре Москвы праворадикалы убили двух антифашистов - адвоката Стаса Маркелова и журналистку Настю Бабурову. Каждый год 19 января во множестве стран проходят акции памяти Насти, Стаса и всех жертв наци-террора.

В этот в Тбилиси состоится дискуссия с доктором философских наук Марией Рахманиновой о том, как опыт «стальных нулевых» в России (не) помогает при новых вызовах. И что делать через год после начала войны под предлогом «денацификации», но с отсылками к тоталитарной эстетике.

После обсуждения будет просмотр основанного на реальных событиях культового фильма «Площадь Сан-Бабила, 20 часов». Зрители увидят один день из жизни четвёрки итальянских неофашистов в эпоху «свинцовых семидесятых» - так похожих на «стальные нулевые» в России.

Как и в Италии, сейчас важно отнять у российской власти право определять, что такое антифашизм. Все прошлые годы силовики покровительствовали националистам и репрессировали антифашистское движение. Политическая память важна, где бы мы ни были.

Мы помним, а значит – продолжаем бороться.

Во время мероприятия будет работать бар. Часть прибыли пойдёт на помощь фигурантам .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости