Вечер памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

19 января будет 15 лет со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой Газеты» Анастасии Бабуровой. В первую годовщину этой трагедии появился , а люди в разных городах России ежегодно выходили на шествия памяти о погибших антифашистах.

19 января в  в 18.00 в московском пространтсве (Шломина, 6) пройдет «Любите меня, пожалуйста». Родственники, друзья и коллеги Анастасии Бабуровой рассказывают о жизни убитой журналистки, а приемы монтажа репрезентуют правые настроения нулевых.

Вступительное слово по видеосвязи скажет журналист Егор Сковорода, автор статей о неонацистских организациях и группировках, в частности о БОРНе — организации, от имени которой Тихонов и Хасис совершили убийство 19 января 2009 года. Также Егор написал книгу «Диалоги убийц», в которой санкционированная судом прослушка убийц Маркелова и Бабуровой представляет собой хронику повседневной жизни неонацистов.

После показа участники издательского кооператива расскажут о переизданной ими и Directio Libera брошюре «Красная книга антифа» Станислава Маркелова. Брошюру можно будет получить в подарок за донат «Только сами».

Комментарии

Вряд ли это сделали эти нацисты. У них дома нашли пистолет. Так вот. Только умственно отсталый человек будет хранить дома орудие преступления. Такое оружие всегда выбрасывают или бросают на месте преступления. Маркелов вел дела по химкинскому лесу, против мафии Стрельченко - Громова. По поводу того насколько серьезна эта мафия и какие у нее связи читайте на сайте Химкиликс:

 himkileaks.dreamwidth.org

 Версию о том что к убийству Маркелова причастны дела связанные с Химкинским лесом, которые вел Маркелов, высказывали люди, которые были с ним знакомы, например, Евгения Чирикова. Мафия Стрельченко - Громова известна своими расправами с общественными активистами, такими как Фетисов и Бекетов

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости