Творческая мастерская Комитета 19 января в пространстве проекта «Фабрика»

10 января, в пятницу, в 18-00 в пространстве проекта «Фабрика» (Москва, Переведеновский пер., 18) откроется творческая антифашистская мастерская. Активисты вместе с художниками будут создавать агитационные материалы для акции 19 января. На открытие приглашаются журналисты.

Организаторы так описывает идею проведения мастерской: "Идея проводить творческие мастерские родилась в 2013 году, когда мы поняли, что тема антифашизма может быть актуальна для современных художников. В тоже время, участие в создании плакатов и баннеров расширяет границы традиционного «активизма» и позволяет в процессе творчества увидеть новые измерения проблемы".

Комитет 19 января намерен провести акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в пятую годовщину убийства - 19 января 2014 года. 9 января в мэрию Москвы будет подано уведомление о проведении шествия памяти общественных активистов: адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, погибших от рук нацистов 19 января 2009 года.

Как заявлено в уведомлении, «цель мероприятия – привлечение внимания граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности». Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки».

Акция 19 января 2014 года в Москве пройдет под лозунгами «Мы все — антифашисты», «Вместе против фашизма», «Нелегальных людей не бывает», «Нет визам, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии» и другими.

19 января акции пройдут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе и других городах.

Дополнительная информация: 19jan.ru, тел.: 8-985-814-28-77 (Комитет 19 января)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости