7 сентября - продолжение апелляции по по пензенскому «делу Сети»

В понедельник, 7 сентября, в 12:00 в Апелляционном военном суде в подмосковной Власихе продолжится рассмотрение апелляции на приговор по пензенскому «делу Сети». Подсудимых снова привезут из СИЗО в Пензенский областной суд (ул. М.Горького, 40). Наблюдать за процессом можно будет также по видеотрансляции на КПП-2 во Власихе (маршрутка 46 от ж.д. станции Одинцово или автобус 477 из Москвы с Киевского вокзала ).

В первый день рассмотрения апелляции, 2 сентября, суд отказался удовлетворить все ходатайства подсудимых и их защиты, в том числе о проведении выездного заседания Апелляционного суда в Пензе, об ознакомлении нескольких подсудимых с аудиозаписями судебных заседаний и о допуске в качестве защитника жены Дмитрия Пчелинцева. Адвокаты подсудимых зачитали свои возражения на приговор, где были перечислены все несостыковки.

Василий Куксов и Арман Сагынбаев в первый день рассмотрения апелляции содержались в отдельной клетке, так как зимой 2019–2020 года у них был диагностирован туберкулез. По  кампании Rupression, месяц назад противотуберкулезная терапия Армана Сагынбаева была прервана, потому что в СИЗО закончились лекарства. Терапию Василию Куксову приостанавливали, так как у него начались проблемы с печенью (гепатит исключен, однако причины проблем так и не установлены). Сейчас терапия обоим возобновлена.

P.S. Продолжение рассмотрения апелляции - 9 сентября в 10 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости