9 июля в Киеве пройдет акция в поддержку Александра Кольченко

9 июля, в 10 часов утра в Киеве состоится акция в поддержку Александра Кольченко, активиста, который был похищен из Крыма ФСБ РФ и обвиняется в терроризме. Александру грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. В этот же день состоится судебное заседание по его делу в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону.

Кольченко находится в плену у российских властей за участие в акциях против аннексии Крыма. Наряду с другими крымскими активистами, в том числе режиссером Олегом Сенцов, он содержится сейчас в СИЗО-4, Ростова-на-Дону. Александра обвиняют в участии в поджоге штаба "Единой России" в Симферополе в апреле 2014 года. Этот эпизод квалифицирован по части 2 статьи 205.4 (а именно участие в террористическом сообществе) и пункту "а" части 2 статьи 205 УК (теракт, совершенный организованной группой). Санкция по первому из этих обвинений - до 10 лет колонии, по второму - до 20 лет.

С 25-го июня по 9 июля проходит международная неделя солидарности с Александром Кольченко, в течение которой активисты из Украины, России и других стран мира требуют немедленного прекращения его политического преследования.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости