АЧК-пати: "Тяга к свободе крепче всех тюрем!"

Последние полгода мы прожили в тени сложных и неоднозначных, но, безусловно, исторически значимых событий на Украине. Но и в России тем временем идут процессы не менее знаковые: в тюрьмах снова оказываются те, кто с точки зрения властей представляет опасность для существующего режима. В октябре 2013 года в нижегородское СИЗО-1 был помещен Илья Романов, менее года назад вышедший из украинской тюрьмы.

Илья провел в заключении 10 лет по обвинению в попытках свержения государственного строя Украины и хранении и перевозке взрывчатых веществ. 26 октября 2013 года Илья пострадал от взрыва петарды в Нижнем Новгороде и после обращения в больницу, где ему ампутировали руку, оказался в СИЗО по обвинению в попытке теракта. Обвинение совершенно абсурдное, так как мощность петарды была настолько мала, что эксперты даже не могут ее классифицировать и вынести заключение.

В апреле этого года в СИЗО снова оказался и известный антифашист Алексей Сутуга, вышедший на свободу летом прошлого года. Алексей обвиняется в "хулиганстве в группе лиц" - самая распространенная статья для репрессий в отношении антифашистов. По словам Сутуги, 2 января он случайно стал свидетелем драки на улице и был вынужден в нее вмешаться. Потерпевшие позднее опознали Сутугу "по характерной внешности".

Репрессии и помещение активистов под стражу ложатся тяжелым бременем на родственников заключенных. Они вынуждены оплачивать передачи, лекарства и работу адвокатов. Мы должны им помочь.

Наше оружие - солидарность!

Место и время: 27 апреля, воскресенье, 18-00, ЦТИ "Фабрика" (Переведеновский пер., 18, метро «Бауманская», «Электрозаводская»), Цех отделки

Программа АЧК-пати

1) Лекция на тему "Левая политическая сцена 1990-х: от экологов до анархистов". Участники левых движений 1990-х годов расскажут о наиболее заметных движениях и событиях того времени: КАС, "Хранители радуги", НРА, "Реввоенсовет", радикальные художники.

Докладчики:

  • Влад Тупикин, историк, редактор газеты "Воля"
  • Андрей Соколов, бывший политзаключенный по делу "Реввоенсовета"
  • Ольга Невская, участница движения "Хранители радуги", бывшая политзаключенная

2) Выступление группы "Аркадий Коц"

А также: показ слайдов с фотографиями политической сцены 1990-х, книжное, кружечное и футболочное дистро, веганская еда, имбирный чай, интересное общение.

Вход 100 руб. Дополнительные пожертвования приветствуются.

Мероприятие в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости