Анархисты-антимилитаристы атаковали центральную военную комендатуру Москвы

Сегодня, 23 февраля, примерно в 10.30 около 30 анархистов атаковали здание центральной военной комендатуры г. Москвы (Новая Басманная, 16). Антимилитаристы закидали здание лампочками и бутылками с красной краской. Атрибутика символизировала жертв военной системы.

Перед радикальной акцией ее участники провели шествие с банером "Армия - рабство, генералы - палачи". Анархисты скандировали "Солдатам - свободу, оружие - народу", "Солдатами не рождаются, содатами умирают" и другие антимилитаристские лозунги.

Видео:

Участники акции распространяли листовку следующего содержания:

СЕГОДНЯ ПРАЗДНОВАТЬ НЕЧЕГО! Что значит защищать Отечество? Это значит служить в армии, ответят многие люди, в основном, отслужившие или вышедшие призывного возраста мужчины или женщины, которым служба не грозит. 

А что скажут парни, рискующие вот-вот «умчатся на паровозе» и «ходить в фуражке и сапогах, так же, как все»? Что скажут их матери, сёстры, любимые? Они промолчат. Им тоже ВНУШИЛИ, что служить - это долг. Своего нежелания служить или отправить на службу близких они чуть ли не стыдятся.

Но пора быть честными. Признаться в одной простой истине: сегодня служить в армии не хочет НИКТО. Или почти никто. Но все убеждают себя в том, что служить священная обязанность». И чувствуют себя полным дерьмом. Потому, что делают то, что ненавидят

Потому что идут туда, куда не хотят. Потому что тратят время своей жизни на то, что им противно. А между тем, бойкотировать службу в армии – полное право каждого. Потому что отечество – это точно не генералы с роскошными дачами, не нефтяные спекулянты в Кремле и не наглые олигархи. Защищать их мы не обязаны, скорее напротив.  

Спроси любого: ты хочешь, чтобы за твой счёт богатели толстобрюхие генералы в многоэтажных дачах и шикарных мерседесах? Хочешь бесплатно строить эти дачи? Рыть канавы для прокладки генеральской канализации? Хочешь мыть Мерседесы? Хочешь тупо долбить ногой на строевой? Или положить жизнь за то, чтобы наглым олигархам воровалось ещё проще?

В армию не случайно призывают насильно. Не зря жестоко и унизительно заставляют повиноваться начальникам. Отучают от самостоятельных мыслей и решений. Хозяевам чужих жизней нужна масса, которая не думает. Покорный инструмент, готовый убивать, кого прикажут. Именно такой должна быть армия, защищающая власть и капитал предержащих, НО ВОВСЕ
НЕ НАРОД.

И поэтому мы призываем каждого сбросить оковы армии! Но надо понимать, что армия, не важно призывная или контрактная, – лишь инструмент в руках тех, кто властен над нами, а значит, если мы и правда хотим решить армейскую проблему - мы должны уничтожить власть и государство.

БОЙКОТИРУЙ АРМЕЙСКОЕ РАБСТВО!

Радикальные Антимилитаристы 

http://ru.indymedia.org/newswire/display/23376/index.php
 

Комментарии

Видео здесь

Голосов пока нет

 ура!!!!! весело!!!

Голосов пока нет
андриянова ирина

.

Голосов пока нет
андриянова ирина

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости