Апелляционный военный суд рассмотрит дело канских подростков

16 мая Апелляционный военный суд рассмотрит «дело канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Двое других обвиняемых, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки.

Защитники, сами обвиняемые и их представители подали апелляционные жалобы, не согласившись с приговором.

Прокуратура так же подала апелляцию, но не с просьбой оправдать юных анархистов, а с требованием ужесточить наказание Никите – до 9 лет заключения.

Заседание назначено на 10 утра 16 мая, дело будет рассматривать Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область). О форме участия в нём обвиняемых пока неизвестно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
17
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости