Апелляционный военный суд рассмотрит дело канских подростков

16 мая Апелляционный военный суд рассмотрит «дело канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Двое других обвиняемых, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки.

Защитники, сами обвиняемые и их представители подали апелляционные жалобы, не согласившись с приговором.

Прокуратура так же подала апелляцию, но не с просьбой оправдать юных анархистов, а с требованием ужесточить наказание Никите – до 9 лет заключения.

Заседание назначено на 10 утра 16 мая, дело будет рассматривать Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область). О форме участия в нём обвиняемых пока неизвестно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости