Дело канских подростков

Никита Уваров нашелся в ИК-31 Красноярска

Фигуранта ""  Никиту Уварова адвокаты нашли в красноярской ИК-31 — об этом группе поддержки мама политзаключённого Анна Уварова. Как выяснилось, в колонию Никита прибыл 29 января, а до этого он находился в ТПП (транзитно-пересыльный пункт) при ИК-6.

Фигуранта дела "канских подростков" Никиту Уварова этапировали из канского СИЗО

Как группе поддержки политзаключенного мама Никиты Анна Уварова, его вывезли из СИЗО-5 Канска ещё в прошлый четверг. Где сейчас находится Уваров — неизвестно.

Никиту Уварова вернули в колонию

В середине марта фигуранта 17-летнего анархиста Никиту Уварова из канской воспитательной колонии. Вначале администрация учреждения отказывалась предоставить информацию о том, куда этапировали политзаключённого.

«Дело канских подростков» рассмотрит Верховный Суд

Уже завтра, 17 января, в 9.30 в Москве в Верховном суде (Малый  Харитоньевский пер., д. 12, зал 510) кассационное рассмотрение «дела канских подростков» по кассационным жалобам защиты. Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда должна будет решить,  были ли законны предыдущие судебные решения.

Анна Уварова о свидании с сыном — фигурантом «дела канских подростков» Никитой Уваровым

, фигурант «дела канских подростков», не признавший вину и не давший ни на кого показаний, отсидел почти половину своего пятилетнего срока. Недавно Никиту Уварова в колонии навестила семья: мама, брат и тетя. Вот что о свидании мама Никиты, Анна:

"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор по «делу канских подростков»

Сегодня, 16 мая, Апелляционный военный суд во Власихе (Московска область)  приговор по «делу канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова (на фото) к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму».

Апелляционный военный суд рассмотрит дело канских подростков

16 мая Апелляционный военный суд рассмотрит «дело канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Суд вынес приговор по делу о «взрыве ФСБ в Minecraft». Один из обвиняемых — 16-летний Никита Уваров — получил пять лет колонии

Военный суд огласил приговор трем 16-летним подросткам из города Канск, обвиняемым по террористическим статьям. Никита Уваров, которого следствие  лидером группы,  пять лет колонии и штраф 30 тысяч рублей.

Приговор канским анархистам будет вынесен 10 февраля

Оглашение приговора по «делу канских подростков» назначено на 10 февраля, четверг, 15:00 по Красноярску (11:00 по московскому времени). Напомним, трое анархистов из г. Канска Красноярского края  в «обучении терроризму», а также хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Никита Уваров, Денис Михайленко и Богдан Андреев были задержаны летом 2020 года после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Кто кого прогнёт: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 17 (22 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 17. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Ваш браузер не поддерживает тэг Audio.

Слушайте нас также на SoundCloud.

В Москве пройдёт вечер писем, посвящённый канским подросткам

Завтра, 28 марта, в 17 часов в помещении проекта (ул. Шломина, д. 6) пройдёт вечер писем, посвящённый . В программе мероприятия:

«Мама, тебе нравится так жить?» За что 14-летних подростков обвиняют в терроризме

«Воспринимает школу как враждебную среду, на меры воспитательного воздействия не реагирует, взаимопонимания не находит, отказывается следовать установленным в обществе нормам и правилам», - говорится в постановлении суда о продлении меры пресечения 14-летнему Никите Уварову. Казалось бы, универсальное описание любого подростка. Но Никита и его друзья Денис Михайленко и Богдан Андреев могут провести в тюрьме следующие десять лет: их обвиняют в создании террористического сообщества.

В Санкт-Петербурге пройдет инфовстреча по «делу канских подростков»

Канские подростки

Завтра, 17 января, в 15:00 в Санкт-Петербурге в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34 встретятся правозащитники и активисты, чтобы поговорить о . Напомним, троих 14-летних школьников ФСБ Красноярского края сочла террористическим сообществом.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости