"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Писать ему можно по адресу: 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8, КВК, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р.

Напомним, 16 мая Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область)  приговор по «делу канских подростков». 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». 

Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с анархистской критикой государства и в поддержку политзаключённых. Двое других обвиняемых, Денис Михайленко и Богдан Андреев, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки, а позже были исключены из списков «террористов и экстремистов» Росфинмониторинга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости