"Канского подростка" Никиту Уварова этапировали в воспитательную колонию

Адвокат фигуранта "дела канских подростков" Никиты Уварова , что его подзащитного этапировали в воспитательную колонию. Во время свидания с адвокатом Никита сообщил, что пока содержится в карантине. Условия содержания политзаключенный характеризует как нормальные, поблагодарил всех, кто пишет ему письма и помогает его маме.

Писать ему можно по адресу: 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Красной Армии, д. 1, стр.8, КВК, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р.

Напомним, 16 мая Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область)  приговор по «делу канских подростков». 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». 

Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с анархистской критикой государства и в поддержку политзаключённых. Двое других обвиняемых, Денис Михайленко и Богдан Андреев, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки, а позже были исключены из списков «террористов и экстремистов» Росфинмониторинга.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости