Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор по «делу канских подростков»

Сегодня, 16 мая, Апелляционный военный суд во Власихе (Московска область)  приговор по «делу канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова (на фото) к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Двое других обвиняемых, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки.

Уваров участвовал в заседании Апеллционного суда по видеосвязи из СИЗО. Остальные фигуранты, получившие условные сроки, в суд не явились. В ходе апелляции защита требовала отменить приговор, а прокуратура, напротив, настаивала на ужесточении наказания Никите Уварову – до 9 лет заключения.

В итоге приговор был оставлен без изменения и утверждён.

В ближайшее время Никиту Уварова отправят в воспитательную колонию (ВК) – зону для несовершеннолетних.

Но вы ещё можете успеть отправить Никите письмо в СИЗО. Кроме того, письма, поступившие после убытия адресата из учреждения, в соответствии с пунктом 57 ПВР ИУ, должны перенаправляться в новое место.

Адрес для писем Никите: 63600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская, 122, СИЗО-5, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости