Апелляционный военный суд оставил без изменений приговор по «делу канских подростков»

Сегодня, 16 мая, Апелляционный военный суд во Власихе (Московска область)  приговор по «делу канских подростков». Напомним, что 10 февраля 1-й Восточный окружной военный суд  16-летнего Никиту Уварова (на фото) к 5 годам заключения по обвинению в «обучении терроризму». Дело было сфабриковано силовиками после того, как Никиту и его друзей задержали после расклейки листовок с критикой государства и в поддержку политзаключённых.

Двое других обвиняемых, которые первоначально дали признательные показания, получили условные сроки.

Уваров участвовал в заседании Апеллционного суда по видеосвязи из СИЗО. Остальные фигуранты, получившие условные сроки, в суд не явились. В ходе апелляции защита требовала отменить приговор, а прокуратура, напротив, настаивала на ужесточении наказания Никите Уварову – до 9 лет заключения.

В итоге приговор был оставлен без изменения и утверждён.

В ближайшее время Никиту Уварова отправят в воспитательную колонию (ВК) – зону для несовершеннолетних.

Но вы ещё можете успеть отправить Никите письмо в СИЗО. Кроме того, письма, поступившие после убытия адресата из учреждения, в соответствии с пунктом 57 ПВР ИУ, должны перенаправляться в новое место.

Адрес для писем Никите: 63600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская, 122, СИЗО-5, Уварову Никите Андреевичу 2005 г. р.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости