Автономное Действие - Тюмень требует оправдать Андрея Кутузова

Пикет в поддержку Андрея Кутузова провело 24 марта тюменское "Автономное действие". На акцию, прошедшую на площади Единства и Согласия, пришло около пятнадцати человек, не считая журналистов. Активисты развернули баннеры "Освободить Андрея Кутузова" и "Нет политическим репрессиям!".

На последнем были имена Алексея Гаскарова, Максима Солопова, Татьяны Стецуры, Надежды Низовкиной и других людей, которых государство сейчас преследует по политическим мотивам.

Кроме баннеров и красно-черных флагов активисты держали также плакаты с фотографиями участников процесса. Портреты судьи Елены Гариповой и представителей прокуратуры Дениса Щеглова и Анатолия Капеко сопровождались цитатами, наиболее полно, по мнению активистов, характеризующими роль этих персонажей в "театре абсурда". Так, судья Гарипова повторяла: "Отклонить ходатайство защиты!".

Прохожие, не знавшие о "деле Кутузова", могли прочитать подробности на информстенде и в листовках. Причем листовки, выполненные в стилистике театральной программки, вызывали живой интерес. Некоторые даже спрашивали, где и когда можно посмотреть спектакль "тюменского театра абсурда" с Кутузовым, Капеко и другими в главных ролях. Приходилось объяснять, что спектакль уже прошел и неизвестно. когда повторится. "Может быть и правда создать театр? И пьесы придумывать не надо, и народ пойдет..." - думали активисты.

Впрочем, продолжения представления стоит ожидать в ближайшие две недели: обвиненный в "экстремизме" анархист подал апелляцию в Районный суд Центрального округа города. Дата судебного заседания должна быть назначена судом в течении двух недель. Что примечательно, прокуратура также намерена обжаловать решение Гариповой: государство считает, что два года условно - слишком мягкое наказание за несуществующее преступление.

P.S. Площадь Единства и Согласия оправдала свое название не только в том смысле, что на ней в тот день соглашались и объединялись тюменские общественные активисты. На пикете можно было также наблюдать трогательное единство власти и правоохранительных органов. Прямо посреди площади интимно общались представители трёх разных структур: Роман Малыгин (заведующий сектором по работе с общественными объединениями городской администрации), Эльшан Джафаров (начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями комитета по делам национальностей администрации Тюменской области) и давно уже всем надоевший юный оперативник Центра "Э" - завсегдатай протестных митингов.

АД-Тюмень

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости