Беларусь: политзаключенный анархист Игорь Олиневич о взаимопощи

Белорусский политзаключенный прислал первое письмо после своего дня рождения.  Известно, что когда Игорю Олиневичу , его наказали карцером якобы за неявку на учебу. Мать политзаключенного Валентина Олиневич, прочитав последнее письмо сына, полагает, что он успел написать письмо еще до того, как его отправили в карцер. Из него Валентина Олиневич делает вывод , что Игорь с оптимизмом и даже юмором. Также мать отмечает, что он думал не только о себе, но и о других политзаключенных, в частности об активисте Александре Молчанове, который после выхода из колонии оказался в трудной ситуации, но не остался без поддержки друзей и единомышленников, передает .

«Настоящий потенциал человека мобилизуется только в экстремальных условиях. Каждому полезно пожить «на природе». Вот с такими мыслями встречаю новые перспективы. А за Молчанова я рад в том плане, что в беде ему сразу помогли. Такая взаимопомощь — главное достижение общества во всей истории с 2010 года. В результате поддержка и солидарность оказываются наилучшим подтверждением истины и силы нашего дела. В глазах многих людей это очень сильные аргументы. Потому что в настоящее время разграничения и тоски мало что способно объединить и наполнить оптимизмом», — цитирует она письмо сына.

Напомним, Игорь Олиневич был приговорен к 8 годам заключения по обвинению в нападении на официальные здания. В суде своей вины не признал. Держат политзаключенного в Новополоцкой колонии, которая считается одной из худших по экологическим условиям.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости