Беларусь: политзаключенный анархист Игорь Олиневич о взаимопощи

Белорусский политзаключенный прислал первое письмо после своего дня рождения.  Известно, что когда Игорю Олиневичу , его наказали карцером якобы за неявку на учебу. Мать политзаключенного Валентина Олиневич, прочитав последнее письмо сына, полагает, что он успел написать письмо еще до того, как его отправили в карцер. Из него Валентина Олиневич делает вывод , что Игорь с оптимизмом и даже юмором. Также мать отмечает, что он думал не только о себе, но и о других политзаключенных, в частности об активисте Александре Молчанове, который после выхода из колонии оказался в трудной ситуации, но не остался без поддержки друзей и единомышленников, передает .

«Настоящий потенциал человека мобилизуется только в экстремальных условиях. Каждому полезно пожить «на природе». Вот с такими мыслями встречаю новые перспективы. А за Молчанова я рад в том плане, что в беде ему сразу помогли. Такая взаимопомощь — главное достижение общества во всей истории с 2010 года. В результате поддержка и солидарность оказываются наилучшим подтверждением истины и силы нашего дела. В глазах многих людей это очень сильные аргументы. Потому что в настоящее время разграничения и тоски мало что способно объединить и наполнить оптимизмом», — цитирует она письмо сына.

Напомним, Игорь Олиневич был приговорен к 8 годам заключения по обвинению в нападении на официальные здания. В суде своей вины не признал. Держат политзаключенного в Новополоцкой колонии, которая считается одной из худших по экологическим условиям.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости