В Берлине прошли акции протеста по случаю приезда Папы Римского

22 сентября в Берлине в разных районах города прошли акции против приезда папы Римского.  Одна из демонстраций прошла от Виттенбергплатца до Дома Конрада Аденауэра, в сопровождении фотографов и съемочных групп, где был короткий промежуточный митинг. В то время как Меркель разглагольствовала перед собравшимися гостями о  том, как необходима Германии религия, особенно Христианство, демонстранты высказывали своё мнение о заискивании правительства перед нынешним папой римским. В основном критиковался тот факт, что CDU  (праволиберальный Христианско-демократический союз)  лоббирует речи папы римского в бундестаге и таким образом сигнализирует, что гомофобские, сексистские и правые мысли там более чем приветствуются. После информационного мероприятия демонстрация двинулась к Брайтшайдплатц, где в последний раз проинформировали заинтересованных о положении дел и причине мероприятия. После этого демонстрация закончилась.

Весьма важная демонстрация, но слишком мало народу, хоть и много прессы. В общем и целом мы удовлетворены тем, как прошла акция,  и готовимся к антифа-блоку на большой демонстрации. Это не единственная акция которая прошла 22 сентября.

"Нет власти догм!". Демонстрация против папы римского.

Около 15 тысяч человек 22 сентября прошли демонстрацией в районе Берлин-Митте против главы католической церкви и его отношения к гомосексуалам. Берлин является первой остановкой четырехдневной поездки Папы Римского по Германии. Не считая нескольких мини-конфликтов между полицией и участниками - членами леворадикального блока „Not Welcome!“ -, демонстрация протекала спокойно и мирно до самого конца.

Во время посещения Папой Берлина 22 сентября 2011 года около 15 тысяч человек устроили марш протеста в центре столицы по поводу политики католической церкви. К этому маршу под девизом «Нет власти догм!», инициированному обществом геев и лесбиянок, призывал союз, включающий в себя около 70 различных организаций. Критика была главным образом направлена на «дискриминирующую людей мораль Папы в вопросах пола и секса».

Вечером демонстранты прошли от Потсдамер Платц до собора Святой Ядвиги на Бебельплатц, главной церкви берлинских католиков. Очень редко имели место небольшие конфликты участников леворадикального блока „Not Welcome!“ с полицией. До дальнейших столкновений дело не дошло.

Во время акции протеста Бенедикт XVI произносил речь на Олимпийском стадионе в Берлине перед десятками тысяч людей. На мессу на стадионе пришли около 61000 верующих.   Центр Берлина выглядел зоной абсолютной безопасности. В административном центре были приварены все канализационные люки, установлены ограждения и в большинстве мест была запрещена остановка транспортных средств. Полиция запретила жителям открывать окна и выходить на балконы. Около 6 тысяч полицейских были привлечены к охране, среди них огромное количество служащих из других земель.

Уже ранним утром свыше 50 человек протестовали против приезда Папы в центре города и в аэропорту Тегель.

Краткая хронология событий:

22.09.2011: „Приветствие“ папы римского у аэропорта “Тегель”. От объединения „What the Fuck“. 10.00 утра. Аеропорт “тегель”. Терминал А

22.09.2011: В течении всего дня: креативные протестные акции в местах, посещаемых папой. Кроме того: неожиданная аудиенция с “папой римской Розой I”

22.09.2011: Демонстрация “Никакой власти догмам” от объединения „Der Papst kommt“. С блоком безликих от жертв сексуального насилия и их поддерживающих, а так же антифашистский блок от объединения “Not Welcome“. 16:00 . Подсдамерплатц.

22.09.2011: Ночное мероприятие против сна папы и его морализаторства от объединения „What the Fuck“. 20.00 Uhr. Лилиентальштрассе 2А

Источник

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости