Франция: Антифашистская демонстрация 8 октября в Лилле

В Лилле 8 октября  в ответ на шествие  праворадикальных организаций прошла антифашистская контр-демонстрация. На  акцию вышли более 2000 человек. В демонстрации против фашистов приняли участие многочисленные леворадикальные  организации, такие как CNT (анархо-синдикалисты), Turbulences Sociales, Solidaires, CGT, NPA, CGA, sans-papiers, Comité Libérez-les, MRAP, UNEF, Initiative Communiste Ouvrière, а также многие люди и автономные группы, пришедшие выразить свой протест против  фашистского парада в  регионе.

Серж Эиоб (Serge Ayoub), более известный как «Batskin», пресс-секретарь  Troisième Voie, поклялся, что в планах не было никакой крайней активности и что все должно  пройти спокойно. Но координаторам наци - демонстрации очевидно  не под силу сдержать свой "фронт".

Таким образом,  в начале вечера, группы неонацистов, разочарованные итогом дня, принялись пускать в расход  то, что они нашли на ближайших улицах и в витринах баров окрестностей. Фашизм - это культ насилия: он быстро распространился под маской респектабельности, которую пытались показать организаторы этого расистского и националистического мероприятия.

 Фотоотчет:

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho News"

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости