Бриллиантовая нога: приходи на акцию 18 февраля в Петербурге!

Одним из самых одиозных нововведений путинской эпохи стало создание политической полиции, так называемых Центров по борьбе с экстремизмом.

За Центрами по борьбе с экстремизмом числятся уже сотни преступлений. В каждом городе есть люди, которых «эшники» запугивали, избивали, побрасывали наркотики. И причина вовсе не в том, что эти люди -- экстремисты, «разжигающие рознь», как написано в законе. Причина в том, что эти люди недовольны реалиями «путинской демократии».

Петербуржскому социальному активисту и правозащитнику Филиппу Костенко регулярно поступали угрозы со стороны Центра Э. В неформальных беседах эшники неоднократно обещали «переломать ноги». И вот, утром 3 февраля на него напали неизвестные и реализовали угрозы. А после этого Филиппу пришло издевательское письмо от офицера Центра Э, в котором последний «поздравлял» активиста с тем, что тот больше не сможет заниматься общественной деятельностью из-за переломанных ног и сотрясения. Мы призываем всех прийти и высказать свой протест против полицейского террора, а также поддержать Филиппа Костенко. Политическая полиция в наше время - это невероятно! Но, тем не менее, она все еще существует!

18 февраля, в16:00, в Сангальском саду (метро Лиговский проспект).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости