Пикеты в годовщину арестов по делу «Сети» пройдут в Санкт-Петербурге

«Два года под стражей — уже срок» (цитата из выступления Ильи Шакурского в суде, на котором пензенским фигурантам был продлен арест до января 2020 года). Два года назад, 19 октября 2017 года, в Пензе были задержаны и жестоко избиты Илья Шакурский и Василий Куксов. За ними последовали аресты других фигурантов дела «Сети»: Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова, Армана Сагынбаева, Юлия Бояршинова, Виктора Филинкова, Игоря Шишкина, Максима Иванкина, Михаила Кулькова.

Два года, как наши товарищи в Петербурге и Пензе находятся в неволе, многие из них за это время подвергались жестоким пыткам ФСБ. Каждый день в Пензе идут изнурительные суды; на неопределенный срок затянулся перерыв в суде в Петербурге. Два года это не просто слова, это день за днем — страдания и борьба, унижения и надежды, отчаяние и солидарность.

Выходя на пикеты, мы хотим напомнить городу, из чего складывались для фигурантов дела «Сети» эти два года. Мы требуем для них справедливости и свободы, а также привлечения к ответственности всех причастных к пыткам!

Присоединяйтесь к пикетной очереди, которая начнется 19 октября (суббота) в 14:00 на Сенной площади (площадка у выхода из метро Сенная и Спасская) в Петербурге!

Встречи в соцсетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости