Члены "Молодой Альтернативы" тренировались с оружием в Украине

Иван Баткин

Война Украины с ДНР/ЛНР привлекла в военные структуры многих ультраправых из других стран по обе стороны конфликта. Данная статья показывает связь отдельного немецкого правого с нацистами Украины. Перевод с осуществил наши товарищ Дмитрий Б. специально для и

Органы безопасности постоянно предупреждают об опасности так называемых «возвращенцев», особенно в отношении джихадистов. Воинственные и сильно идеологизированные мужчины и женщины, которых в Европе считают «бомбами замедленного действия», - общее место в современной прессе. Однако, неонацисты также могут обучаться владению оружием за границей. Мы не знаем точной информации - сколько крайне правых участвует в военном конфликте, например, в Украине. Ниже мы пишем о том, что немецкие неонацисты регулярно общаются с военизированными организациями в Украине, и о том, что летом 2018 года они участвовали в учебных стрельбах. Герой нашего репортажа вероятно, связан не только с неонацистской сценой в Ростоке - с такими группами как «Акцион-блок», но он также является членом АДФ (Альтернатива для Германии) «Молодая альтернатива» в Мекленбург-Передняя Померания.

Правые в Украине

Когда в 2014 году  на востоке Украины началась война, фашистские добровольческие объединения - такие как полк "Азов" и им подобные, получили поддержку в Мариуполе от самых разных неонацистов из других европейских стран. По прежнему символ полка - "Черное Солнце", а также руны "Вольфс-Ангел". Не только неонацистская партия "Третий Путь" углубляет взаимный обмен с партией "Национальный корпус", образованной в 2016 году, но также и неонацисты из структур "камерадшафтов" (неофициальные культурные объединения неонацистов современной Германии, так называемые "товарищества"- прим.пер.) регулярно посещают Украину.

Невоенная организация «Гражданский корпус Азов» в Киеве, партия "Национальный корпус" и ее военное подразделение "Азов" смогли создать инфраструктуры - начиная от школ и залов боевых искусств, до помещений для проведения концертов,мероприятий и заканчивая военизированными тренировочными лагерями. Эта стабильно консолидирующаяся сеть, стремится усилить крайне правую гегемонию в Киеве. Для немецких неонацистов, которые со всей Германии  съехались на неонацистский фестиваль «Асгардсрей», прошедший в Киеве в декабре 2018 года, Украина предлагает новые возможности, о которых они могут только мечтать в своей стране. Украинским неонацистам нет необходимости маскироваться и скрывать, что они неонацисты, «Национальный корпус» и "Азов" позиционируют себя как флагманскую модель в борьбе за «белую Европу». В результате Украина становится местом паломничества, где немецким неонацистам можно обучаться владению оружием без особых трудностей. В конце концов, полк "Азов" санкционирован государством, а "Национальный корпус" вместе с неонацистской партией "Свобода" - являются парламентскими партиями.

От «Национального корпуса» до «Акцион-блок» и «Балтийского корпуса»

В августе 2018 года Иван Баткин, родившийся в Киеве и выросший в Германии, также получил удовольствие от  обучения различным видам оружия. Он с гордостью представляет себя в десятках фотографий в социальных сетях, например, с автоматом AK-47 - лежа на земле, иногда во время обучения стрельбе одной рукой. «Где ты?», Его спрашивают в комментарии под картинками «Разве вы не узнали? »- отвечает Иван Баткин.

Иван Баткин (3-й слева) летом 2018 года на полигоне АТЕК в Киеве

АТЕК - это название промышленного комплекса в Киеве, который был захвачен полком "Азов" и с тех пор служит центральным мобилизационным и тренировочным лагерем. «Этому не учат в Германии вне армии - мероприятие, представленное в этой статье, было интересным и информативным!». Баткин публикует серию фотографий и ссылается на «Национальный корпус». Баткин, который живет в Ростоке со своими родителями, также показывает на своих фотографиях, что еще было в программе помимо стрельбы. Вместе с примерно 20 другими неонацистами он участвовал в военно-спортивных тренировках под руководством тренера "Национального корпуса". Концепция смешивания спорта с оружием широко известна в Германии как «военный спорт».

Баткин на марше "Альтернатива для Германии" (АДФ) 16 ноября 2018 года в РостокеБлагодаря партнерству с украинкой Еленой Белоцерковец, Иван Баткин регулярно посещает Киев и 1 января 2019 года участвовал в акциях неонацистских организаций «Правый сектор», «Национальный корпус» и «Свобода» в честь украинских нацистов, соратников Степана Бандеры. Всего несколько месяцев до этого Баткин был замечен на митингах АДФ в Ростоке, например, в сентябре 2018 года, когда Бьорн Хёке был спикером, и в ноябре 2018 года, когда Баткин замечен рядом с украинским флагом. В марте 2019 года он также был участником еще одного шествия АДФ, где он  был сфотографирован рядом со спикером Михаэлем Штюрценбергером.

 "Акционблок", полк "Азов". Слева у флага Иван БаткинВ Мекленбург-Передней Померании, и особенно в Ростоке, в маршах АДФ приняли участие многочисленные организованные неонацисты из «Идентистского движения», «Акционблок» и околоправой группы футбольных хулиганов «Северная ярость». Иван Баткин был в «боевом блоге» с Дэвидом Мэллоу не позднее марта 2019 года, организацией, с которой он нашел связь. В конце марта 2019 года воинствующая неонацистская группировка приветствовала полк "Азов" в своем аккаунте в социальных сетях. Помимо Мальвы, Ивана Баткина - также можно увидеть на совместных фото, поскольку он держит украинский флаг.

В последующие месяцы Баткин неоднократно был замечен на фотографиях «Акционблока». Вместе с Гвидо Ховальдом, который первоначально приехал из Зальцведеля, он попал в кадр как участник кампании по сбору мусора в «Акционблок». «Немецко-украинская дружба» Баткина завязана на его связи с Ховальдом и «Акционблоком».

Связь украинцев с немецкими "камерадшавтами" (неофициальные структуры немецких неонацистов) кажется очевидной. Речь идет также о сборе денег: иногда деньги собираются для ассоциаций по защите животных и для других акций. В программу также входят «лекции очевидцев» - рассказы бывших военнослужащих Третьего рейха, а также культивирование так называемой «веры в природу». Последнее отмечается как часть празднования солнцестояния. И Баткин, и Гвидо Ховальд, и Дэвид Мэллоу участвовали в таком празднике в июне 2019 года на ферме Хаммерскинс Свен Крюгер в Джамеле.

 Баткин посещает Киев в качестве «нового» члена JAСпорт, особенно восточные единоборства, также является центральной чертой «Акционблога». Под лейблом «Балтийского корпуса» главные герои группы - такие как Дэвид Мэллоу, принимают участие в экстремальных турнирах правых и предлагают открытые тренировки. Для "битвы Нибелунгов", объявленной на октябрь этого года, «Балтийский корпус» даже назван официальным партнером. «Мы те, кому не нужно ждать «Дня Х», потому что мы будем Днем Х»!», - говорится в самопрезентации «Балтийского корпуса». «День X» - широко разрекламированный день политического краха, когда неонацисты хотят быть готовыми к свержению власти. День, который готовится через границы - идеологически и практически. Тренировки по оружию, которые испытал Иван Баткин в Киеве, в равной степени относятся к этому, например, тренировка боевых искусств «Балтийского корпуса» в Германии.

 Баткин с украинским неонацистом позирует в футболке «Балтийского корпуса»С середины июля до начала августа 2019 года Баткин снова посетил Киев. В социальных сетях он почти каждый день размещал места, которые посещал В том числе посещение «Активистского цента Азовец», своеобразного парка отдыха и приключений «Национального корпуса» в Киеве. В рамках его визита в Киев были также сделаны фотографии, на которых он позирует футболке «Балтийского корпуса».
15 июля 2019 года молодежная организация «Молодая альтернатива» (JA) АДФ в Мекленбург-Передняя Померания поместила фото Ивана Баткина в футболке их районной ассоциации. Подпись под фото была такая: «Патриотический праздник приветствия из Восточной Европы от нового члена "Молодой Альтернативы"». Баткин, который в то время встретился с неонацистами из полка "Азов", которые принимали его как активиста «Акционблок/ Балтийский корпус», а также как свежеиспеченного члена молодежной организации АДФ.

За несколько дней до этого Баткин участвовал вместе с Дарио Сейфертом - членом АДФ в Передней Померании - 10 августа 2019 года - в мероприятии правого журнала «Компакт» в Берлине. Некоторое время спустя Баткин снова был представлен   на канале социальной сети АДФ-Померания, поскольку он поддержал кампанию постеров  АДФ в начале школы - одетый в футболку российского неонацистского бренда "Bonmart Wear".

 Дарио Сейферт (справа налево) вместе с Баткиным (сзади, в центре) и другими членами JA из Мекленбург-Передней Померании на мероприятии «Compact» в БерлинеНа примере с Иваном Баткиным видно, что АДФ-Мекленбург-Передняя Померания теперь снова вовлечена в крайне правые структуры. Уже в апреле 2019 года "Exif" обнародовал информацию о том, что АДФ в Мекленбург-Передняя Померания 2018 года перевела большие суммы Даниэлю Фиссу. Компания Фисса, расположенная в Ростоке, является со-главой «Идентитарного движения» в Германии. Официальный представитель АДФ - Деннис Августин, прямо ссылался на Фисса. Недавно выяснилось, что Августин участвовал в курсе NPD (Национальная Партия Германии - неонацисты, официально запрещенная организация в Германии) в прошлом. В начале июля 2019 года, когда была оказана помощь, членство его в АДФ было прекращено, но решение не вступило тогда еще в силу. Поэтому неудивительно, что Августин был объявлен на церемонии открытия отделения фракции АДФ в Торгелове 16 августа 2019 года как член АДФ. Молодежная организация АДФ, соорганизатор и организация в которой состоял Баткин также поделилась этой информацией в социальных сетях.

То, что Баткин якобы исключен из молодежной организации АДФ - это скорее махинации. Расистская агитация и сочувствие неонацистам - это хороший тон в АДФ и их молодежной организации Мекленбург-Передняя Померания. Обращение с оружием не может по их мнению дискредитировать Баткина, ведь Дарио Сейферт сам любит позировать с пистолетом. Подготовка к революции - а в случаи необходимости, вооруженной революции - кажется, эта тема становится популярной не только в рамках обычной неонацистской сцены, но начинает находить своих сторонников в АДФ.

Комментарии

На пятый год прозрели...

Рейтинг: 2 (1 голос )

С обоих сторон воюют добровольно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости