"Что Стамбул, что Москва...": пикеты в поддержку турецкой революции

10 июня возле турецкого посольства в Москве состоялась серия пикетов в поддержку протестующих в Турции.

С 14:40 начался одиночный пикет, которым активист выражал солидарность с анархистами и всеми борцами против режима Эрдогана. Однако провести пикетирование напротив посольства сотрудники полиции не позволили, мотивируя это запретом со стороны префектуры. В предъявлении документа, подтверждающего запрет, было отказано. Переписав паспортные данные активиста, они вынудили его переместиться ближе к мосту Б. Хмельницкого, где пикетирование продолжилось.

С плаката пикетирующий призывал Эрдогана прекратить избиения людей, убраться прочь и тем самым дать им дышать. Противогаз, которым пикетчик скрывал лицо, символизировал солидарность и сострадание к турецким протестующим, на которых выливают тонны слезоточивого (а по некоторым сведениям, и паралитического) газа.

В 16:00 начался согласованный пикет, который проводили различные организации левого толка - среди них выделялись АКМ, СКМ и МОК. Акцию пришли поддержать и анархисты, в т.ч. из «Автономного действия» . К 17:00 серия пикетов завершилась из-за начавшегося дождя.

Автор текста - пикетчик в противогазе Федор Малатестов

https://vk.com/album-45666234_175448634 -  полный фотоотчет

 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости