Двух членов ультраправой партии застрелили в Афинах

Два человека убиты и один ранен в пятницу вечером возле офиса ультраправой партии "Золотая заря" на проспекте в Афинах, сообщает сайт газеты "Этнос".

Стрельбу открыли из автомата два человека на мотоцикле, сообщили свидетели. По их словам, они остановились неподалеку от группы сторонников "Золотой зари" и начали стрельбу.

Убитые — молодые люди 20 и 23 лет. Еще один человек ранен и госпитализирован.

Представитель партии по печати, депутат парламента Илиас Касидиарис заявил, что убитые являются членами "Золотой зари", возложил ответственность за происшедшее на политической руководство страны, заявив, что "мы живем при режиме террора и рабства".

После убийства неонацистами 18 сентября музыканта-антифашиста судебные органы рассматривают вопрос о признании "Золотой зари" преступной организацией.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Не думаю, что в США будут распад страны, тотальная расовая война и т.д. И все же в истории случается разное.  Ирак при Саддаме Хуссейне был жестоким государством. Но это был режим, который на деньги от нефти развивал ядерные технологии и медицину, строил университеты и электростанции, вводил...

1 неделя назад
1

Свободные новости