Егор Лесных - герой России

Егор Лесных

Сергей Карпов пишет о Егоре Лесных, которого вчера по делу о летних протестах в Москве. Его обвиняют в «причинении боли» и «совершении насилия» по отношению к сотрудникам Росгвардии.

Мы с Егором учились в одной школе, он на год старше меня и тогда мы не сильно пересекались из-за разных интересов и тусовок, в которые мы входили.  Серьёзно познакомились 12 лет назад, когда я уже учился в институте, Егор на тот момент делал стрейтэдж движ в Волжском, организовывал акции Food Not Bombs, на которых кормил бездомных людей, занимался зоозащитой и поддержкой приютов, устраивал благотворительные концерты, которыми помогал социальным сиротам, делал культовые DIY панк-хардкор фестивали в Волго-Ахтубинской пойме и кучу ещё всего.

Я тогда, совершенно не определившийся со своим будущим, смотрел на Егора с большой завистью: так много всего делать, всё успевать, не превратиться в снобского мудака при этом и быть настолько обострённо человечным — это прям была моя ролевая модель.

У Егора гиперобострённое чувство справедливости. Это тот человек, который не проходит мимо. 27 июля Егор был на акции, где его задержали и дали 10 000₽ административного штрафа. Спустя 2 месяца к нему в квартиру вломились силовики с обыском, ещё через 2 дня судья Басманного суда арестовала его на 2 месяца. Ну мы все знаем чем это заканчивается. 

Если вы хотите что-то написать про Егора и вам нужны комментарии, контакты людей в Волжском или что-то ещё — пишите мне в любое время и куда угодно. Я сделаю всё, чтобы у вас были нужные люди для этого. Сейчас важно устроить максимальный медийный шум, ну чего я вам объясняю.

И помните, Егор Лесных — герой России!

Как и все фигуранты этого стыдного и людоедского дела.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости