Екатеринбург: Лекция по творчеству британского левого писателя Чайны Мьевилля

Чайна Мьевилль

5 апреля в рамках свободного университета прошла лекция о творчестве левого писателя-фантаста Чайны Мьевиля и его цикле романов Нью-Кробюзон. Очень нестандартная фантастика, злободневно отражающая, проблемы, которые великодушно" подарил" нам капитализм.

Его родители - хиппи с левыми наклонностями, он назван в честь родины Мао, его жанр - "странная фантастика" (weird fiction). 

Мьевиль сознательно смешивает хоррор, фэнтези и научную фантастику. Его причисляют к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина».

Ознакомится с аудиозаписью лекции можно здесь: https://vk.com/audios-50867523

 АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости