Google призывает "Поддержите свободный и открытый Интернет!"

Более двух миллиардов человек во всем мире используют Интернет. Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года. Будущее Интернета зависит от нас. Поддержите свободный и открытый Интернет.

В свободном мире без границ Интернет должен быть доступным. Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире.

Интернет дает много возможностей: здесь каждый волен высказываться, творить, учиться и делиться информацией. Интернет независим: его не контролирует отдельная организация, человек или правительство. Интернет объединяет мир. Сегодня этой глобальной сетью пользуются более двух миллиардов человек – почти треть жителей Земли.

Но некоторые правительства против свободного и открытого Интернета.

Свободный Интернет поставлен под угрозу. В 42 странах уже сегодня действует цензура материалов в Сети. Только за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете.

Контроль над Интернетом может быть установлен на закрытом совещании в декабре.  

Международный союз электросвязи (МСЭ) собирает представителей различных стран, чтобы внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный ещё в 1988 году.

Предлагаемые изменения способны привести к цензуре и угрожают инновациям.

Некоторые предложения оправдывают правительственную цензуру высказываний и даже ограничение доступа к Интернету.

Другие предложения требуют от веб-сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы. Это может привести к изоляции – особенно в экономически неразвитых странах.

МСЭ не должен принимать решения о будущем Интернета.

Только органы власти имеют право голоса в Международном союзе электросвязи. В их числе правительства, которые против свободного и открытого Интернета.  Инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют Интернет, не могут влиять на решения МСЭ.

МСЭ не делится информацией. Материалы совещания и предложения по изменениям засекречены.

Политика в отношении Интернета должна быть открытой и всеобъемлющей – как сама Сеть.  

Возможность повлиять на судьбу Интернета должна быть не только у правительств, но и миллиардов интернет-пользователей и технических специалистов во всем мире.

Например, на Форуме по управлению Интернетом (IGF) может присутствовать и выступать любой человек – голос чиновника значит не больше голоса простого гражданина.

Люди во всем мире объединяются, чтобы сохранить свободу.

Пользователи, эксперты и организации по всему миру выразили свое несогласие с регулированием Интернета правительствами через МСЭ.

Поставьте подпись в поддержку свободного и открытого Интернета

Примечание редколлегии avtonom.org:

кампания Take Action организована корпорацией Google. Мы не питаем иллюзий относительно природы этой корпорации - как любое капиталистическое предприятие, она стремится к увеличению прибыли любой ценой и, конечно, не является никакой "корпорацией добра". Тем не менее, на данном конкретном этапе исторического развития максимально свободный Интернет выгоден для Google. Мы также выступаем против государственного регулирования Сети, и поэтому публикуем ссылку на эту кампанию.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости