Государство считает себя вправе убивать анархистов

24 марта Европейский суд по правам человека полностью оправдал государство Италия в смерти итальянского анархиста Карло Джулиани, принимавшего участие в демонстрации против саммита «Большой Восьмёрки» проходившего в Генуе 20 июля 2001 года. Тогда карабинер Марио Плацаника, дважды выстрелил в упор из табельного оружия в Карло Джулиани. После этого внедорожник дважды проехался по телу манифестанта.

13-тью голосами "за" и лишь 4-мя "против", Большая Палата полностью сняла вину с Марио Плацаника, карабинера, стрелявшего в Карло на площади Алимонда. Апелляция была подана в суд семьей Карло в 2002 году, не "для мести в отношении карабинера, а только для того, чтобы открыть возможность общественного обсуждения". В своем заявлении семья Джулиани обвиняет итальянские власти, которые причинили смерть Карло в результате чрезмерного использования силы.

После просмотра видеороликов и фотографий инцидента ЕСПЧ отметил, что Плацаника действовал в порядке самообороны. Кроме того, суд также снял обвинения в том, что были допущены недостатки в организации операций по поддержанию общественного порядка в Генуе во время проведения саммита «Большой Восьмёрки» а также в том, что не было проведено эффективное расследования смерти Джулиани.

В ответ на постановление суда, отец Карло заявил, что семья "не сдасться и продолжит борьбу за установление истины", предъявив иск в гражданский суд.

Видео убийства:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

3 недели назад
1

Свободные новости