Государство считает себя вправе убивать анархистов

24 марта Европейский суд по правам человека полностью оправдал государство Италия в смерти итальянского анархиста Карло Джулиани, принимавшего участие в демонстрации против саммита «Большой Восьмёрки» проходившего в Генуе 20 июля 2001 года. Тогда карабинер Марио Плацаника, дважды выстрелил в упор из табельного оружия в Карло Джулиани. После этого внедорожник дважды проехался по телу манифестанта.

13-тью голосами "за" и лишь 4-мя "против", Большая Палата полностью сняла вину с Марио Плацаника, карабинера, стрелявшего в Карло на площади Алимонда. Апелляция была подана в суд семьей Карло в 2002 году, не "для мести в отношении карабинера, а только для того, чтобы открыть возможность общественного обсуждения". В своем заявлении семья Джулиани обвиняет итальянские власти, которые причинили смерть Карло в результате чрезмерного использования силы.

После просмотра видеороликов и фотографий инцидента ЕСПЧ отметил, что Плацаника действовал в порядке самообороны. Кроме того, суд также снял обвинения в том, что были допущены недостатки в организации операций по поддержанию общественного порядка в Генуе во время проведения саммита «Большой Восьмёрки» а также в том, что не было проведено эффективное расследования смерти Джулиани.

В ответ на постановление суда, отец Карло заявил, что семья "не сдасться и продолжит борьбу за установление истины", предъявив иск в гражданский суд.

Видео убийства:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости