Греция: масштабная полицейская операция на площади Синтагма в Афинах (видео)

В ночь на 22 июня полицейские подразделения DIAS провели масштабную операцию на площади Синтагма. Полицейские   собрали большие силы, окружили митинг и, применяя насилие, слезоточивый газ и шоковые гранаты, оттеснили людей к центру площади. Демонстранты были не готовы к такому вторжению, но, тем не менее, на ул. Стадиу и Филеллинон были сооружены несколько баррикад из мусорных баков. Из громкоговорителей звучала музыка, некоторые танцевали, в то время как другие участвовали в столкновениях с полицией. Через час копы отступили; по меньшей мере, один человек пострадал.  Примерно в полночь парламентское большинство ПАСОК объявило вотум доверия правительству, поэтому не исключено, что данная операция проводилась для того, чтобы на этот раз депутаты смогли покинуть парламент через парадный вход, т.к. народный гнев с каждым днем становится сильнее.

Напомним, Папандреу вынес на голосование вопрос о доверии правительству в связи с необходимостью принятия крайне непопулярных мер по экономии бюджетных расходов. Политика бюджетных сокращений привела к массовым демонстрациям и забастовкам по всей стране и вызывала раскол в греческом правительстве.

Планируется, что новый кабинет примет дополнительные меры по экономии бюджетных расходов, которые являются главным условием получения очередного 12-миллиардного кредита в рамках помощи по преодолению долгового кризиса.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отложил принятие решения о выделении Греции кредита в 12 млрд. евро до тех пор, пока Афины не объявят о сокращениях госрасходов еще на 28 млрд. евро.

Ссылки по тематике материала:

Греция: полиция напала на сквот Орфанотрофио в Салониках

Греция. Май 2011года. Легенда о псе-революционере и всеобщей забастовке

Греция: борьба школьников

Греция: демонстрации посвященные тридцать седьмой годовщине восстания студентов в Политехе (фото, видео)

Греция: всеобщая забастовка 23 февраля (фото/видео)

Греция: война государства с мигрантами, объявившими голодовку (фото/видео)

Греция: Всеобщая забастовка 15 декабря (фото-, видеоотчет)

Греция: демонстрации посвященные тридцать седьмой годовщине восстания студентов в Политехе (фото, видео)

Греция: приговор убийцам в погонах застреливших анархиста Александроса Григорополоса

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости