Греция: массовые столкновения анархистов с неофашистами в Афинах

Мишенью полиции стали члены низового союза безработных. Ранним утром 30 сентября в Афинах на холме Стрефи в центре внимания массовой полицейской операции оказались члены низового союза безработных. Накануне вечером союз организовал благотворительную акцию на холме Стрефи; несколько членов союза остались, чтобы убраться, собрать звуковую аппаратуру и т.д. Внезапно, перед рассветом, на территорию холма ворвались около 60-70 полицейских; они обыскали нескольких человек и их вещи, потребовали у них документы, удостоверяющие личность, и угрожали применением насилия, когда те пытались узнать фамилию полицейского, ответственного за операцию.

Ночное нападение на отделение полиции в Акрополе. Как сообщается в средствах массовой информации, в ночь с 29 на 30 сентября нападению подверглось отделение полиции Акрополя в Афинах. Всего было подожжено семь транспортных средств - один полицейский патрульный автомобиль, одна полицейская машина, работающая под видом гражданского автомобиля, четыре мотоцикла (три из них - полицейские) и два автомобиля, конфискованные полицией. Арестов не последовало.

Депутат-нацист угрожал пистолетом анархистам в Волосе. В городе Волос, в Фессалии, у отделения нацистской партии "Золотая Заря" проходило собрание нацистов. Вскоре туда сошлись люди и начали выкрикивать антинацистские слоганы и кричалки. Возникло напряжение, и депутат "Золотой Зари" Иллиопулос достал пистолет, на ношение которого у него имеется полное разрешение полиции. В итоге в события вмешалась местная полиция. Задержано 12 человек из числа как анархистов, так и нацистов. Как сообщают, в отделении полицейские старались предотвратить дачу показаний против Иллиопулоса. Через несколько часов всех отпустили. После полуночи по улицам города прошла антинацистская демонстрация.

Нападение антифашистов на нацистов в Афинах, в районе Агиос Пантелеимонас, возле площади Америкис; ответное нападение полиции на участников антифашистского мотопробега. Арестовано по меньшей мере 23 человека, неизвестное количество людей получили травмы.

Вечером 30 сентября, в воскресенье, участники антифашистской демонстрации в количестве приблизительно 100-150 человек обнаружили небольшое число фашистов (2-3 человека) в районе Агиос Пантелеимонас в Афинах, рядом с площадью Америкис (неподалеку от Центра Танзийского сообщества, на который фашисты напали всего несколько дней назад). Они были атакованы некоторыми антифашистами. Вскоре после этого, около 21:20, антифашисты подверглись ответному нападению со стороны сотрудником подразделения мотоциклетной полиции DELTA – сперва в районе площади Америкис, затем на улице Александрас и в Экзархии.

Согласно сообщениям свидетелей в Экзархии, когда мотопробег достиг этого района, полицейские из DELTA арестовали многих участников акции и нанесли некоторым из них ранения. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. В результате столкновения с полицией на месте были оставлены примерно 10 мотоциклов (они в итоге были конфискованы полицией). Отряд DELTA напал на демонстрацию еще два раза, на обратном пути ее следования в Экзархию. Со стороны антифашистов сообщается в общей сложности о 23 арестованных. Серьезные ранения получил по меньшей мере один антифашист, а также один нацист.

Источник: http://onthegreekriots.livejournal.com/223623.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости