Италия: футболисты "Милана" отказались играть из-за расистов (видео)

Игроки итальянского футбольного клуба "Милан" ушли с поля во время товарищеского матча c командой "Про Патриа" из-за расистских скандирований в адрес полузащитника Кевина-Принса Боатенга, прозвучавших с трибун. На 25-й минуте встречи темнокожий футболист выбил мяч в сторону трибун и попросил разрешения покинуть поле поле после того, как услышал оскорбления в свой адрес.

Капитан миланцев Массимо Амброзини и остальные игроки поддержали его и также не захотели продолжать игру и покинули поле. "Я попросту ошеломлен. Это настоящий позор. Больше мне нечего добавить. Хочу извиниться перед благоразумными людьми в Бусто, однако решение покинуть поле было правильным с нашей стороны", - написал в своём Твиттере нападающий Стефан Эль-Шаарави.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри одобрил действия игроков своей команды и выразил надежду, что это послужит еще одним сигналом к прекращению расизма в футболе и в любом другом спорте.

В этот же день на официальном сайте "Милана" было опубликовано заявление по поводу произошедшего инцидента:

"Бусто Арсизио – цивилизованный город, никто не может с этим проспорить. "Милан" вернётся туда с высокоподнятой головой. Но расистские кричалки этих жалких людей не должны остаться безнаказанными. Они должны знать, что их ждёт позор. Они должны понять, что их действия помешали сегодня насладиться футболом многим болельщикам.

На трибунах местного стадиона были спортивные болельщики, их семьи и дети. Было много хороших людей, которые представляют спорт. Они просто хотели сидеть на стадионе и наслаждаться игрой. Они первыми отделили себя от тех жалких болельщиков, которые скандировали неприемлемые кричалки. Те, кто принимает цвет сердца Боатенга, Мунтари и Ньяна, не могли больше терпеть эти выходки и поняли, что пришло время проучить этих идиотов.

Мы вернемся в этот город, чтобы провести ещё одну игру, но только если итальянский футбол окончательно избавится от этих жалких людей, которые засоряют наши стадионы".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад

Свободные новости