Италия: футболисты "Милана" отказались играть из-за расистов (видео)

Игроки итальянского футбольного клуба "Милан" ушли с поля во время товарищеского матча c командой "Про Патриа" из-за расистских скандирований в адрес полузащитника Кевина-Принса Боатенга, прозвучавших с трибун. На 25-й минуте встречи темнокожий футболист выбил мяч в сторону трибун и попросил разрешения покинуть поле поле после того, как услышал оскорбления в свой адрес.

Капитан миланцев Массимо Амброзини и остальные игроки поддержали его и также не захотели продолжать игру и покинули поле. "Я попросту ошеломлен. Это настоящий позор. Больше мне нечего добавить. Хочу извиниться перед благоразумными людьми в Бусто, однако решение покинуть поле было правильным с нашей стороны", - написал в своём Твиттере нападающий Стефан Эль-Шаарави.

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри одобрил действия игроков своей команды и выразил надежду, что это послужит еще одним сигналом к прекращению расизма в футболе и в любом другом спорте.

В этот же день на официальном сайте "Милана" было опубликовано заявление по поводу произошедшего инцидента:

"Бусто Арсизио – цивилизованный город, никто не может с этим проспорить. "Милан" вернётся туда с высокоподнятой головой. Но расистские кричалки этих жалких людей не должны остаться безнаказанными. Они должны знать, что их ждёт позор. Они должны понять, что их действия помешали сегодня насладиться футболом многим болельщикам.

На трибунах местного стадиона были спортивные болельщики, их семьи и дети. Было много хороших людей, которые представляют спорт. Они просто хотели сидеть на стадионе и наслаждаться игрой. Они первыми отделили себя от тех жалких болельщиков, которые скандировали неприемлемые кричалки. Те, кто принимает цвет сердца Боатенга, Мунтари и Ньяна, не могли больше терпеть эти выходки и поняли, что пришло время проучить этих идиотов.

Мы вернемся в этот город, чтобы провести ещё одну игру, но только если итальянский футбол окончательно избавится от этих жалких людей, которые засоряют наши стадионы".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости