Киров: 23 февраля активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”

23 февраля в Кирове активисты Автономного Действия провели арт-акцию в честь праздника “защитника отечества”. На одной из оживлённых улиц города был установлен щит с изображением современного солдата Российской армии, на месте лица которого располагался вырез: любой прохожий мог сфотографироваться в роли солдата, дающего клятву получать по голове, строить дачи генералам и делать квадратные сугробы. Щит немедленно начал привлекать большое внимание у прохожих, люди с удовольствием останавливались и фотографировались. Так как в это время в центре города проходил общегородской праздник, среди фотографирующихся было много детей с родителями.

Активистами раздавались листовки, повествующие о реальном положении вещей в Российской армии, а также о том, как должна выглядеть народная армия по их мнению. Данной акцией активисты хотели показать проблемы современной армии, в первую очередь это дедовщина, принудительный призыв, использование солдат в качестве бесплатной рабочей силы.

Армия не должна стоять на страже у буржуазии и государства, она обязана представлять интересы народа, защищать и исполнять его волю.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости