Китай: крестьяне вступили в бой с полицией на востоке страны (фоторепортаж)

У населения растет возмущение коррумпированными властями капиталистического Китая. Мы уже сообщали о массовых протестах в городе Дунсин Гуанси-Чжуанского автономного района  (около границы с Вьетнамом). Теперь уже крестьяне вступили в бой с полицией.  На востоке страны около тысячи крестьян деревни Фанбэй провинции Чжэцзян 20 ноября вооружились палками, бутылками и камнями и дали решительный отпор властям, которые без их согласия начали строить в деревне трансформаторную подстанцию. 

В деревне произошло настоящее сражение. Более двухсот полицейских из спецотрядов то наступали, используя гранаты со слезоточивым газом и дубинки, то отступали под натиском местных жителей и градом камней.       

Крестьяне перевернули два полицейских автомобиля и разбили несколько служебных авто местных чиновников, приехавших к месту событий.   Как сообщает китайскоязычный сайт «Молихуа», раненые есть с обеих сторон. Пострадал также и председатель Политико-юридической комиссии посёлка, сейчас он находится в больнице.    

В конце концов, строительство подстанции было приостановлено на неограниченный срок.  Крестьяне считают, что эта подстанция будет испускать электромагнитное излучение, которое вредно для организма. К тому же власти вообще не спрашивали мнение местных жителей по поводу этого проекта.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости