"Кровавая пятница". На Украине власть начала стрелять в рабочих

Четыре человека ранены в результате стрельбы, которую работники налоговой милиции открыли по рабочим. Они шли на своё предприятие, а налоговики в это время делали обыск в соседней фирме. Ничего не поясняя, они перегородили рабочим проход. Сохранилось видео событий, на котором хорошо видно, что оружие оказалось в руках у глупых и истеричных людей, полностью уверенных в своей безнаказанности и всемогуществе.

В пятницу в Бердянске работники налоговой милиции открыли стрельбу по работникам одного из предприятий. Выстрелы прозвучали на территории, принадлежащей “Бердянскому райагропромснабу”, куда с обыском прибыла налоговая милиция, пишет “Репортер Запорожья”.

“Налоговая милиция приехала на предприятие с обыском. Там стояла ведомственная охрана предприятия, которая налоговую пускать не хотела”, - рассказал собеседник издания. Начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица, рассказала журналистам, что раненные доставлены в 1-ю горбольницу Бердянска.

“В 1-ю горбольницу Бердянска с ранениями доставлены двое гражданских и один сотрудник налоговой милиции. Ранения средней степени тяжести, - сказала Мотовица.

По данным источников издания, первыми стрельбу открыли работники охраны предприятия, а в результате столкновения были ранены двое охранников и один налоговик.

В то же время работники “Бердянского райагропромснаба”, которые присутствовали на месте события, утверждают, что единственными стрелявшими являлись “налоговики”. Это подтверждает и видео. Пострадали только рабочие, а сотрудники налоговой милиции никаких повреждений не получили.

“В пятницу, 24 сентября, около 7.00 утра на территорию, где располагается группа предприятий, ворвались люди в масках и с автоматами (на видео видны пистолеты - ред.), а с ними несколько человек в штатском. Документы не предъявили. Заблокировали проходную предприятия и офисное здание. Около 500 человек не смогли вовремя попасть на свои рабочие места”, - рассказала юрист предприятия Елена Бодасюк.

“Пока вооруженные люди в масках блокировали вход, люди в штатском опечатали все кабинеты офисного здания и начали проводить выемку документации”, - добавила она.

По словам юриста, как выяснилось позже, “налоговики” пришли с целью обыска предприятия “Эмикс плюс”, которое в данном помещении арендует площадь в 15 кв.м.

Юрист также опровергла информацию о том, что была перестрелка с охраной предприятия. По ее утверждению, пострадавшими являются простые рабочие.

В то же время пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщила, что в производстве следственного отдела налоговой милиции области находится уголовное дело в отношении “директора одного из предприятий Бердянска, который уклонялся от уплаты налогов в особо крупных размерах”.

“В ходе расследования этого дела сегодня, 24 сентября, работниками налоговой милиции проводился обыск в арендованных данным предприятием помещениях”, - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, данное следственное действие проводилось при наличии соответствующих оснований, в установленном порядке.

“Во время обыска сотрудниками предприятия был спровоцирован инцидент, в результате которого по предварительным данным 4 человека получили телесные повреждения, в их числе два сотрудника налоговой милиции. По данному факту Бердянской межрайонной прокуратурой проводится проверка в соответствие требований ст.97 КПК Украины”, - сказано в сообщении.

В то же время в распоряжении есть видео инцидента, на котором видно, что представители налоговой милиции открыли огонь по безоружным людям.

Это становится опасной тенденцией. Украинская милиция всегда воспринималась как легализованное бандформирование, уровень доверия к людям в форме в обществе и так рекордно-низок. Но в последнее время исчезают и простейшие сдерживающие механизмы, которые ранее хоть как-то ограничивали беспредел силовиков. В воздухе витает уверенность в том, что "демократия закончилась". Если прежде пытки и убийства, происходившие в райотделах, неуклюже скрывались, а милицейские начальники пытались хоть имитировать некоторую цивилизованность, то теперь можно почти не притворяться: в случайных людей  расстреливают на улице просто так, не стесняясь даже телекамер.

Бессмысленное насилие становится рутиной. Нижние чины ощущают заступничество и поддержку вышестоящих.

Строится вертикаль власти, и абсолютная лояльность младших чинов гарантирует заступничество и покрытие любых преступлений со стороны вышестоящих. Когда эта структура будет завершена - любой постовой милиционер получит неофициальную лицензию на убийство. Полицейское государство для своего выживания вынуждено формировать силовые структуры из людей, которым уже нечего терять. Вызывающие всеобщую ненависть садисты и убийцы будут до последнего защищать систему, подарившую им право на власть и насилие.

 Видео:

Комментарии

товарищи анархисты и коммунисты,  берите пример с этих рабочих, морально победивших этих клоунов в масках, жалких наймитов капитала. Наша главная задача - поддерживать рабочий класс в его самоутверждении себя как общности и формировании революционного сознания. 

Голосов пока нет

В чем пример то брать? Становиться случайными жертвами перестрелки?

Голосов пока нет

Чет мне не особо с них охото брять пример. В таких ситуациях и бошку могут прострелить

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

2 недели назад
1
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости