Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Мероприятие пройдет в баре «Подсобка» (Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 4) в формате коротких докладов и последующего обсуждения. .

В числе заявленных следующие темы:

  1. «Первомай: история, значение, трансформация»

  2. "Независимое профсоюзное движение сегодня"

  3. "Либертарный социализм"

  4. «Курдское сопротивление. История создания Рабочей Партии Курдистана»

  5. "Махновское движение"

  6. "Задержания на демонстрациях: вмешательство в свободу собраний"

  7. «Христианский анархизм: особенности и противоречия»

Приходите и участвуйте в дискуссии! Начало в 12-00!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Исаак Штейнберг
Michael Shraibman

Иногда спрашивают: "Верно ли, что для анархистов равенство - это полный отказ от иерархии? Как это возможно?". Как писали представители коллектива американского журнала "Анархия": "Мы не ставим своей целью борьбу за абсолютное равенство, и те, кто стремится к абсолюту,...

4 дня назад
Michael Shraibman

Коммунизм - понятие многозначное и разные школы его представляют по-разному. Существует небольшевистский или даже антибольшевистский коммунизм - от Петра Кропоткина до Отто Рюле. В начале 20 столетия и до 1917 года все или почти все, кто называл себя коммунистами в мире - были анархистами,...

5 дней назад
4

Свободные новости