Призыв к действию против нацистского марша в Турку, Финляндия

18 августа неонацисты из Движения Нордического Сопротивления (Nordic Resistance Movement – NRM) планируют провести демонстрацию за “свободу слова”. NRM имеют ячейки в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, и намерены революционным путем создать нордическое национал-социалистическое государство. На практике это означает: убийство прохожего, пытавшегося им противостоять в Хельсинки, Финляндия; несколько избиений в Швеции; один взрыв возле центра для беженцев и второй возле книжного кафе “Синдикалистский форум” в Гётеборге;  использование перцового газа при нападении на Прайд-демонстрацию в Финляндии;  нападение с ножом на посетителей книжного мероприятия в Ювяскуля, Финляндия; и в целом, нападения на представителей меньшинств, левых активистов и антифашистов.

В сентябре 2016-го член NRM Йессе Эппу Оскари Торниайнен на прохожего, который выразил недовольство по поводу проводимой нацистами демонстрации в центре Хельсинки; через некоторое время пострадавший скончался. Это привело не только к уголовному делу против Торниайнена, но и к процессу о запрете всей организации по инициативе финской полиции. Следуещее заседание суда пройдет в конце августа в Турку, поэтому NRM мобилизует нацистов со всех скандинавских стран на демонастрацию 18 августа. Также, в этот день будет годовщина нападения приверженца ИГИЛ на прохожих в Турку, в результате которого две женщины скончались от полученных ножевых ранений. Для нацистов давно стало привычным делом использовать смерти людей для достижения своих политических целей.

Мы, антифашисты из Турку, не можем предугадать заранее исход судебного процесса. Прецедент запрета организаций, как и весь экстремистский дискурс в целом однажды могут быть использованы государством против нас. Невзирая на результат судебных прений, мы всегда будем противостоять фашистам всех мастей на наших улицах и где угодно, будь это желающие расовой войны нацисты или исламские фундаменталисты.

Присоединяйтесь к нам в Турку, ведь если нацисты мобилизируются несмотря на границы, то мы-то уж тем более должны!

Совет по бюджетной поездке в Финляндию из РФ:

Автобусы (например, в Ecolines скидки на билеты действуют все лето) и маршрутки из Петрограда

являются пока самым дешевым способом для путешествия в Финляндию, всю информацию по стоймости и месту отправления легко найти в интернете. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Появится ли в Германии в обозримом будущем Четвертый рейх, управляемый ультраправыми из партии АдГ (Альтернатива для Германии)? Популярность этой партии, пропагандирующей ксенофобию, враждебность к мигрантам, независимую от Евросоюза и США политику, выход из ЕС и сотрудничество с РФ, растет....

2 дня назад
3
Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

5 дней назад
3

Свободные новости