Митинг журналистов и читателей - Москва, 5 декабря

5 декабря в 17-00 на Пушкинской площади состоится митинг в защиту журналистов.

Когда власти говорят, что заведено уголовное дело, общество подразумевает, что будут искать преступников. Это некий общественный договор. Но это не так: власти говорят, что заведено уголовное дело, чтобы общество успокоилось и не предъявляло властям никаких претензий. Заявление о возбуждении уголовного дела (о передаче дела в Следственный комитет, о взятии дела на контроль) - это работа пресс-службы, а не милиции. Общество получает результаты работы пресс-службы и успокаивается, поэтому властям достаточно работы пресс-службы, милиция может заниматься бизнесом.

Поскольку с государством всё ясно, давайте сами подведем промежуточные итоги.

4 ноября в Химках совершено нападение на общественного активиста Фетисова. Через день совершено нападение на журналиста Кашина. Через день Следственный комитет попросил прокуратуру передать в его ведение дело об убийстве журналиста Домникова, а также возобновил расследование по делу о покушении на журналиста Бекетова.

По делу Кашина: опрошено много знакомых потерпевшего, составлен фоторобот нападавшего, предприняты оперативно-розыскные мероприятия, появились загадочные новые версии. Не произведено никаких следственных действий по отношению к высокопоставленным недоброжелателям журналиста. Даже к тем, которые до этого уже пользовались услугами футбольных фанатов-боевиков (Василий Якеменко и Владимир Стрельченко).
По делу Фетисова: не сделано ничего; адвокату семьи потерпевшего не сообщили фамилию следователя и ведомство, расследующее нападение.
По делу Домникова: не сделано ничего.
По делу Бекетова: не сделано ничего.

На пикете 11 ноября мы огласили дату нашего следующего митинга, 5 декабря. Этот митинг состоится, мэрия согласилась нас не разгонять. Он будет общим митингом в защиту журналистов: не только Кашина, но и Бекетова, Домникова, Политковской, Бабуровой, Евлоева, Щекочихина и десятков, сотен других. Мы хотим публично напомнить всем обстоятельства нападения на этих людей, чтобы напавшие были наказаны. Чтобы преступников искали не только в первый день после совершения нового преступления.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости