Модернизация урезания. Зарплата работников скорой в Иванове снизилась на треть

Модернизация: зарплата работников скорой Иваново снизилась на треть.

Как известно, в медицинских учреждениях по всей стране с 2013 года введена новая система оплаты — через ОМС. Новостные сводки пестрят сообщениями о протестах медработников, связанных со снижением оплаты труда и повышением нагрузки в результате очередного оттока кадров. Не миновал этот процесс и Станцию скорой помощи Иваново.

На этот раз причиной возмущения сотрудников стала потеря в заработной плате за февраль до 3000-4000 рублей! Многие работники не в полном объеме получили «федеральные» выплаты, которые теперь отданы в распоряжение ТФОМС. Вместо положенных 5000 для врачей и 3500 для фельдшеров, многие сотрудники получили суммы менее 1000 рублей. Кроме снижения «путинских», молодые специалисты не получили положенные ежемесячные выплаты в 1500. Так же, по утверждению руководства, отменены выплаты за выезд в ивановский район, так называемые «сельские».

С учетом того, что на Станции острая нехватка сотрудников, снижение без того мизреной оплаты труда при потогонной нагрузке, приведет к массовому увольнению работников. Следствием этого станет полная деградация первичного звена оказания помощи, инвалидизация и гибель населения.

Так же необходимо добавить, что главный врач учреждения Бабаев А.А., продолжает увеличивать административных штат, постоянно вводя новые руководящие должности. При этом, под угрозой увольнения заставляет работников подписывать приказы о неразглашении информации СМИ и общественности. Последний приказ запрещает работникам сообщать «лишнюю» информацию уже через интернет.

В связи с фактами высоких потерь в заработной плате и явным самоуправством и пренебрежением Конституции главврачом, профсоюзами «Защита» и «Действие» будут составлены обращения в различные надзорные инстанции. По итогам проведения проверок планируется обращение в вышестоящие надзорные инстанции и напрямую в Минздрав и президенту. Это связано с дисфункциональностью ивановских надзорных органов, всегда занимавших позицию администраций.

Кроме обращений планируется проведение коллективных действий, без которых невозможно получить удовлетворительный результат борьбы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости