Москва: анархисты из Food Not Bombs в лагере протеста "ОккупайАбай"

В Москве на Чистых Прудах продолжаются Народные Гуляния, анархисты из Автономного Действия и других инициатив принимают в мероприятии активное участие. Начиная с 11 мая группой FNB была организована народная кухня где активистами ведётся раздача веганской еды всем участникам оккупации. Еда раздаётся бесплатно как и положено на принципах свободного общества. Так же имеется специальная коробка для пожертвований куда собираются средства для будущей закупки еды. Вся еда приготовлена исключительно по веганской диете, т.к. участники FNB выступают против эксплуатации животных.

На Народных Гуляниях нет ни лидеров, ни хозяев. Вся деятельность проходит исключительно на принципах самоорганизации. Деятельность анархистов в таком общественном движении вписывается как нельзя кстати. И кто теперь скажет, что народ не может вести деятельность на принципах взаимопомощи и самоорганизованности?

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости