На Играх-2012 полиция арестовала зрителя за то, что он не улыбался

Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица было недостаточно радостным, а потому вызывало подозрение.   54-летний инструктор по тхэквондо в течение пяти часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона, и мышцы его лица частично парализованы.  "Я сидел на своем месте и никого не трогал, - заявил британец в интервью изданию The Daily Mail. - Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками".

Главным снованием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца. 

"Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, - говорится в оправдательном заявлении полиции. - Кроме того он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда дали полицейским повод для вмешаться, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка". 

Арестованный вызвал у полицейских еще больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия. Уорсдорф имел их при себе, так как перед тем как пойти на трибуны демонстрировал зрителям приемы тхэквондо, уточняет ИТАР-ТАСС.

Инцидент был улажен лишь после того, как с полицейскими удалось связаться супругой потерпевшего, которая начала за него беспокоиться. Сам Уорсдорф философски относится к произошедшему и не требует от проявивших излишнюю бдительность сотрудников полиции приносить ему извинения.  А зря. 

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости