Новостная сводка от радикальных экологических и зоозащитных организаций.

Очень мало в наших новостях уделяется внимания радикальным экологам и защитникам животных, а ведь их действия - это пример для подражания, пример отчаянной и бескомпромиссный борьбы за свои убеждения и идеалы, борьбы за свободу животных и Земли. Мы решили восполнить этот пробел, теперь такие новости будут на нашем сайте регулярными.

29 сентября в США в штате Огайо  активисты выпустили 150-300 норок с пушной фермы Lion.

Активисты заявляют, что норки это хищные животные и у них не будет проблем с выживанием в дикой природе, к тому же данная местность является их типичной средой обитания.

29 сентября в Канаде Фронт освобождения животных закрасил номерные знаки, заклеил клеем замки и проткнул шины в 30 грузовиках, занимающихся перевозкой цыплят на бойню. Убытки оцениваются в $ 50 000.

В сентябре в Италии 407 морских свинок были освобождены из селекционной фабрики, поставляющей животных на опыты .  Животным обеспечили условия для выживания.

 

2 октября 500 норок было выпущено из клеток с пушной фермы в Abbotsford, Канада.

2 октября Несколько фонтанов в Испанском городе Сарагоса были окрашены в красной цвет в знак протеста против убийства быков во время предстоящего фестиваля.

5 октября 2000 норок были освобождены из клеток с пушной фермы в Нью-Гольштейн, штат Висконсин.

В США объявлена  награда за любую информацию о лицах совершающих атаки на фермы - 5000$, по заявлению активистов, раньше за их “голову” давали 100 000$, но с уменьшением количества их атак снизилась и сумма…

 
8 октября активисты опубликовали снимки, сделанные на Североамериканском пушном аукционе (NAFA). Каждый год, NAFA продает миллионы шкур диких отловленных животных в Торонто, Канада. Аукцион является одним из крупнейших в мире. 
 
 

10 октября. Эко-диверсантку Ребекку Рубин признали виновной в серии акций фаербомбинга (забрасывание объекта зажигательными бомбами) и вандализме в штатах Орегон, Колорадо и Калифорнии в период между 1998 и 2001 годами.

40 летняя гражданка Канады несколько лет скрывалась от властей США, но в итоге была схвачена. Прокуроры Калифорнии хотят дать ей ни много ни мало, а аж 30 лет заключения, если она не согласится назвать имена своих сообщников и оказывать другую помощь правительству.  Но Ребекка упорно отказывается выдать имена всех своих “коллег”. При этом, в хорошо построенном договоре о признании вины, с целью смягчения срока, она предложила содействовать правительству без выдачи других людей причастных к радикальным акциям Фронта освобождения животных и освобождения Земли.

Это соглашение вырабатывалось в течение многих месяцев, в итоге при хороших раскладах ей грозит от 5 до 7,5 лет.  Приговор Ребекке будет вынесен 27 января 2014.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости