Нью-Йорк: Мы не платим.

28 марта 2012 года в Нью-Йорке активисты заблокировали турникеты в метро с помощью цепей, открыв запасные проходы, тем самым предоставив посетителям метрополитена возможность прокатится на метро бесплатно. Также были расклеены листовки с призывами бойкотировать систему оплаты городского транспорта. Эта акция вызвала небывалый резонанс внутри движения Occupy, участники которого предполагают, что подобные стачки пройдут в мае по всему миру.

Активисты движения «Я не плачу» (I don't pay) поясняют, что забастовка была необходима для демонстрации прямой связи между переходом общественного транспорта во владение частных компаний и подчинении принципов демократии финансовым интересам: "Вместо того, чтобы использовать налоги, которые мы платим, чтобы должным образом финансировать общественный  транспорт, муниципалитет Олбани преднамеренно перекрывал поступление государственных средств, выделенных на перевозки, в течение более чем 20 лет; MTA должны обратиться к связям (ссуды от Уолл-стрит), чтобы заплатить за проекты и затраты..., больше чем 2 миллиарда долларов в год идут в обслуживание этого долга... к 2018 каждый пятый доллар из доходов MTA будет направляться в карманы банкиров".

Движение «Я не плачу» уже добилось некоторых успехов в Европе. Однако, его появление на американской почве может означать новый виток в его развитии, ведь если к движению «Я не плачу» присоединятся участники многочисленного Occupy - то это может означать массовые забастовки против оплаты общественного транспорта всеобщих мировых масштабов.

Оригинал статьи на adbusters.org.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости