ОМОН за капиталиста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 13 (24 июля 2021)

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 13. Итак, вот главные истории недели.

Слушайте нас также .

1. Жители Донбасса голосуют дистанционно

Осенью в России состоятся выборы в государственную Думу. Жителям непризнанных ДНР и ЛНР (у кого есть российский паспорт) разрешат голосовать дистанционно, через Интернет. Интересно, что даже в гораздо более далёких странах граждане РФ голосуют всё-таки очно, в посольствах и консульствах - но не на Донбассе. 

Эта инновация подтверждает два тезиса:

  1. институт так называемых "выборов" в России деградировал окончательно (дистанционные "выборы" практически невозможно покрыть независимым наблюдением);

  2. Путин и компания воспринимают Донбасс как свою феодальную вотчину, где можно творить всё, что угодно.

2. Вынесли приговор иностранным рабочим, бунтовавшим на Амурском ГПЗ

20 июля девять иностранцев приговорили к реальным срокам лишения свободы за так называемый "погром" на территории вахтового городка Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). В июле 2020 работодатель решил вычесть стоимость патентов из зарплаты рабочих. Около 300 человек не стерпели и проучили работателя жизни при помощи арматуры - как, в общем-то, и должны поступать рабочие. В вахтовый городок прибыл ОМОН, "зачинщиков" арестовали, а работодатель... работодатель и в ус не дует, никто его за мошенничество с зарплатами не наказал.

Это всё, что вам нужно знать о приоритетах правоохранительных органов в современной России.

3. Новости репрессий

21 июля Московский городской суд оставил в силе запрет определенных действий (фактически, домашний арест) редакторам и редакторкам студенческого журнала DОХА Алле Гутниковой, Наташе Тышкевич, Владимиру Метелкину и Армену Арамяну. Их обвиняют в "вовлечении в опасную деятельность несовершеннолетних" за видеоролик, в котором они призывали студентов "не бояться".

Но есть и хорошие новости! В тот же день 21 июля аппеляционный суд Киева признал незаконным решение Службы Безопасности Украины (СБУ) о депортации беларуского анархиста Алексея Боленкова обратно в Беларусь. Это решение СБУ вручила Алексею в апреле, после того, как ему выбили дверь, обыскали квартиру и изъяли всю технику. Алексей попросил на Украине убежища.

4. Безос в космосе

И, наконец, самый богатый человек в мире, основатель компании Amazon Джефф Безос совершил полёт в космос. По этому поводу у нас есть только один комментарий: песня "К центру Земли"  группы "Двигатель революции" (звучит в ролике).

Ну вот и всё на сегодня!  Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники медиа-группы "Автономное Действие" дают анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Слушайте нас на и на , заходите на наш сайт !

Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников. Выпуск № 13 подготовил Mani.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости