Пикет против репрессий в Уфе 30-го сентября

На 30 октября в Уфе был запланирован пикет против репрессий. Уведомление подавал координатор Левого Фронта Дмитрий Чувилин. В соответствии с новыми усложнившимися правилами подачи уведомления, ему отказали в проведении этого мероприятия из-за каких-то бюрократических заморочек. Поэтому было решено провести ряд одиночных пикетов. 

Я давно не участвовал в акциях протеста, с весны этого года. После весны особо значимых для меня акций и не проводилось. А организовывать что-то самому не было времени. Но эту акцию я пропустить не мог, в каком бы виде она не проходила. 

В последнее время, после прошедших выборов президента, рост репрессий в России на лицо. Тут и неугодные клерикалам Pussy Riot, и напугавшие власть участники Болотной площади. Да и процесс над Удальцовым ожидает быть очень интересным актом всего этого спектакля. Поэтому гражданские активисты Уфы вышли поддержать всех этих людей, оказавшихся опасными для нынешнего государства. Ну и просто поздравить людей с Новым 37-м.


Репрессии постепенно набирают обороты, как снежный ком, как и тогда – в начале редкие одиночные процессы к 37-му году превратились в масштабную кампанию против людей, имеющих свою точку зрения. Так и сейчас, перед тем, как появились эти и будущие политзаключенные, были и другие менее массовые случаи – суды над анархистами и антифашистами. Тут можно вспомнить дело анархиста Андрея Кутузов из Тюмени или различные дела против антифашистов России.

Одно из таких дел идет и сейчас, против моего товарища – антифашиста Алексея Сутуги. В первую очередь для того, чтобы привлечь внимание к процессу над ним, я вышел на этот пикет.  Плакат “Свободу Алексею Сутуге” готовили всей семьей. Несмотря на то, что из-за холода пикеты продолжались не очень долго, были люди, которые подходили и интересовались кто это. И после моих разъяснений, выражали свою поддержку.


В конце пикета подошел сотрудник полиции, он переписал лозунг и мои личные данные. Как всегда, было много сотрудников из правоохранительных органов, которые снимали на видео- и фото-камеры. Активисты, чтобы не нарушать закон, вставали каждые 50 метров друг от друга.


В целом, мероприятие прошло хорошо, несмотря на малочисленность.

Источник http://ant-ufa.com/society/piket-protiv-repressiy/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости