Погиб итальянский антифашист Лоренцо Орсетти, воевавший на стороне курдов в Сирии

Лоренцо Орсетти

33-х летний итальянский анархист и антифашист, боец YPG International Лоренцо Орсетти ("Orso Dellatullo" или "Heval Tekoser"), воевавший на стороне курдов, погиб в Эль-Багуз, последнем небольшом поселке который контролировал ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) в Сирии. Rest in power, heval!!!

Лоренцо Орсетти погиб 17 марта в восточной Сирии. Это его последнее письмо. 

«Привет, если вы читаете это сообщение, это значит, что я больше не в этом мире.  Ну, не огорчайтесь этим, я в порядке; я не сожалею, я умер, делая то, что я считал правильным, защищая самого слабого и оставшегося верный моим идеалам справедливости, равенства и свободы. 

Таким образом, несмотря на эту безвременную кончину, моя жизнь все еще успешна, и я почти уверен, что ушел с улыбкой на лице. Я не мог просить лучшего ...

Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что однажды (если вы еще этого не сделали) вы решите отдать свою жизнь за другого, потому что это единственный способ изменить мир.  Только преодолев индивидуализм и эгоизм в каждом из нас, мы можем изменить ситуацию.  Это трудные времена, я знаю, но не поддавайся отчаянию, не теряй надежды; никогда! Даже на мгновение. 

Даже когда все кажется утраченным, а болезни, от которых страдают человек, и земля кажутся непреодолимыми, постарайтесь найти в себе силы и вселить их в своих спутников.  И всегда помните, что «каждая буря начинается с одной капли». Попробуйте стать этой каплей. 

Я люблю вас всех, я надеюсь, что вы будете дорожить этими словами.  До победы!"

 

 

 

Комментарии

Слава Героям. Анархистам-интернационалистам, приехавшим в Рожаву чтобы защитить автономию от исламистов. Не побоявшихся взять в руки оружие. Это настоящие Герои!

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости