Погиб итальянский антифашист Лоренцо Орсетти, воевавший на стороне курдов в Сирии

Лоренцо Орсетти

33-х летний итальянский анархист и антифашист, боец YPG International Лоренцо Орсетти ("Orso Dellatullo" или "Heval Tekoser"), воевавший на стороне курдов, погиб в Эль-Багуз, последнем небольшом поселке который контролировал ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) в Сирии. Rest in power, heval!!!

Лоренцо Орсетти погиб 17 марта в восточной Сирии. Это его последнее письмо. 

«Привет, если вы читаете это сообщение, это значит, что я больше не в этом мире.  Ну, не огорчайтесь этим, я в порядке; я не сожалею, я умер, делая то, что я считал правильным, защищая самого слабого и оставшегося верный моим идеалам справедливости, равенства и свободы. 

Таким образом, несмотря на эту безвременную кончину, моя жизнь все еще успешна, и я почти уверен, что ушел с улыбкой на лице. Я не мог просить лучшего ...

Я желаю вам всего наилучшего и надеюсь, что однажды (если вы еще этого не сделали) вы решите отдать свою жизнь за другого, потому что это единственный способ изменить мир.  Только преодолев индивидуализм и эгоизм в каждом из нас, мы можем изменить ситуацию.  Это трудные времена, я знаю, но не поддавайся отчаянию, не теряй надежды; никогда! Даже на мгновение. 

Даже когда все кажется утраченным, а болезни, от которых страдают человек, и земля кажутся непреодолимыми, постарайтесь найти в себе силы и вселить их в своих спутников.  И всегда помните, что «каждая буря начинается с одной капли». Попробуйте стать этой каплей. 

Я люблю вас всех, я надеюсь, что вы будете дорожить этими словами.  До победы!"

 

 

 

Комментарии

Слава Героям. Анархистам-интернационалистам, приехавшим в Рожаву чтобы защитить автономию от исламистов. Не побоявшихся взять в руки оружие. Это настоящие Герои!

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости