Присоединяйтесь к антимилитаристской коалиции на Марше мира 21 сентября!

Антимилитаристская коалиция призывает выйти на шествие за мир, назначенное на воскресенье 21 сентября в Москве. Московская группа "Автономного Действия" выступает одним из организаторов этой колонны антиавторитарных левых.

Мы призываем присоединиться к нам тех, кто устал от долгого кровавого «танца» напористых паханов антинародных республик и циничных организаторов антитеррористических операций. Они решают свои денежные и репутационные проблемы за счёт смертей мирного населения Восточной Украины и оболваненных вооружённых людей, граждан Украины и России, многие из которых принуждены сражаться силой обстоятельств — безденежьем, присягой, нехваткой правдивой информации.

Мы приглашаем в нашу коалицию тех, кто понимает, что в этой войне виноваты обе стороны - вернее, командование обеих сторон. Тех, кто понимает, что там нет освободителей.

Мы призываем встать в наши ряды тех, кто понимает, что «маленькая победоносная война» обогащает и без того богатых, и обездоливает уже обездоленных. Тех, кто понимает, что эта война принесла населению Донбасса только потери - жизней, здоровья, благосостояния, спокойствия.

Мы призываем идти с нами недовольных повышением цен на продукты в результате государственной «войны санкций», всех, чьи расходы на медицину и образование стали выше в последнее время (и станут ещё выше) и кто понимает, что это тоже — прямое следствие войны.

Мы призываем идти с нами тех, чьи надежды на демократизацию российского и украинского общества в ходе массовых народных движений, потрясших наши страны в минувшие три года, не оправдались. Тех, кто видит и понимает, что эти надежды уже почти не имеют шансов в свете милитаристской лихорадки, пожирающей жизни людей, ресурсы стран и психику людей, их населяющих.

Мы призываем встать в наши ряды тех, кто не привык ходить в рядах (мы и сами не очень-то привыкли) и не хочет, чтобы вся последующая жизнь превратилась в маршировку, муштру и присягание Молоху войны, государства и капитала.

Мы призываем идти с нами тех, кто понимает, что жизни людей важнее прибыли, важнее имперской кичливости, важнее патологического желания властвовать над всё большим количеством людей и денежных потоков.

Мы призываем идти с нами всех, кто помнит войну в Чечне, сопровождавшие её кошмары и преступления — бомбёжки мирных кварталов, похищения, пытки и бессудные казни в самой Чечне, и то, что было в других регионах России — захваты заложников, их массовые убийства при нежелании властей идти на переговоры, взрывы домов в Москве, Волгодонске и других городах, взрывы самолётов, аэропортов и вокзалов, взрывы в метро и в автобусах, смерти, смерти, смерти... Сегодня от всего этого не отделаешься сказками о «лихих 90-х», потому что сегодня всё это становится нашей вполне возможной жизненной (антижизненной) перспективой.

Войска и ополченцы - убирайтесь с Донбасса все!

Ни фашизма, ни империализма!

Пока люди погибают, олигархи наживаются.

Солдаты, отказывайтесь воевать!

Долой государственный терроризм!

Все, кто согласен с нашим видением этой войны (и необходимости прекратить её немедленно), присоединяйтесь к колонне Антимилитаристской коалиции. Сбор участников и участниц шествия начнется в 16 часов на Пушкинской площади, в начале Страстного бульвара.

Вы узнаете нас по красно-чёрным, красным, чёрным, фиолетовым и радужным флагам, собранным вместе.

Присоединяйтесь!

 

Комментарии

Только не кричите "Слава Украине", как это модно сейчас у либералов (кто и является организатором этого марша). :-)
Долой войну между Россией и Украиной! Да здравствует гражданская война между коммунистами и националистами, между богатыми и бедными! Да здравствует УКА!

 

Голосов пока нет

Вам не говорили никогда, что вы очень пафосный? :)

Голосов пока нет

Я за хорший пафос. Который оплачивается годами тюремного заключения или самой жизнью. А вот слово "антимилитаризм" - у меня вызывает сомнение. Потому что это не синоним антивоенного. Ведь и нас, радикалов, называют милитант-анархистами и милитаристами. Т.е. теми кто берет в руки оружие против власти. И когда говорят что надо бороться против милитаризма, "за мир и все хорошее против всего плохого", я сразу слышу в этом хоре голосов и голос моего следователя. Который тоже называет себя борцом с экстремизмом и милитаризмом. Именно властям не выгодна экскалация гражданской войны. Нужна стабильность капитализма. Поэтому такие "миротворцы" льют воду на мельницу самих властей, украинских и российских. Это буржуазный пацифизм, а не социальная борьба. Нельзя забывать наш лозунг - превратить войну между народами в классовую войну, в социальную гражданскую войну.
Поэтому, повторюсь: долой войну между Россией и Украиной. Да здравствует гражданская война с националистами и богатыми!

Голосов пока нет

Что у вас вызывает сомнение в слове "антимилитаризм"? Вот определение "милитаризма" из Википедии, против чего из этого вы не согласны бороться?

Милитаризм - государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства и одновременно с этим допустимости использования военной силы при решении международных и внутренних конфликтов. Милитаризму свойственна гонка вооружений, рост военных расходов бюджета государства, наращивание военного присутствия с политическими целями за рубежом, военное силовое вмешательство в дела других суверенных государств (как со стороны держав-агрессоров, так и со стороны агрессивных военно-политических блоков), усиление влияния военно-промышленного комплекса в экономике страны и ее внешней и внутренней политике, и, зачастую, как следствие всего этого — нарастание явлений внутреннего экономического кризиса, выражающегося в обогащении привилегированной военно-политической элиты страны, а также в истощении бюджетных ресурсов самого милитаристического государства, падении внутренних экономических его показателей.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Иногда от сторонников партийной власти и чиновного государства, от большевиков (марксистов-ленинцев), но не обязательно только от них, можно услышать: "Отрицать в принципе необходимость руководства из-за вероятного предательства верхушки - значит выплескивать младенца вместе с водой. Даже в...

2 дня назад
Michael Shraibman

В Ираке,получающем огромные доходы от экспорта нефти - страна является четвертым в мире экспортером - политические партии и чиновники контролируют преобладающую часть ВВП. Но рабочих мест в госсекторе не хватает. В стране наблюдается нехватка питьевой воды. Участники протестов говорят: "...

3 дня назад

Свободные новости