Радикальный рабочий блок присоединился к маршу против мер экономии в Лондоне

23 октября в Лондоне члены Федерации солидарности присоединились к Радикальному рабочему блоку на марше с требованием прекратить меры экономии, которые налагаются на трудящийся класс в рамках «бюджета экономии» – крупнейшей атаки против трудящихся за последние десятилетия. Анархо-синдикалисты присоединяются к борьбе против экономии, поскольку эти меры принесут немедленное и реальное ухудшение положения трудового народа и обрекут его на новые страдания. Но ответ на ситуацию следует искать не в изменении правительственного бюджета. Подлинный ответ состоит в фундаментальном изменении формы организации нашего общества и экономики. Борьба вокруг мер экономии служит симптомом противостояния между богатыми, капиталистами, и трудящимися. Она затрагивает проблемы распределения богатства, создаваемого в обществе, но небольших сдвигов в этой области недостаточно.

Мы не желаем больше смотреть, как трудовой люд несет бремя ради богачей: бремя работы, которая их обогащает, или бремя платы за просчеты, совершенные теми же богачами. Мы хотим фундаментального изменения, так чтобы все блага, создаваемые в обществе распределялись на равных между всеми. Мы не хотим, чтобы банки или капиталисты контролировали средства создания благ и извлекали из этого прибыли. Мы не хотим фальшивых богатств, образованных играм на рынках денег или товаров. Пусть в обществе будут только люди, трудящиеся вместе для производства того, что необходимо, и на благо всех.

Федерация солидарности Южного Лондона напечатала и распространяла в ходе марша листовку, которую можно найти здесь

http://www.solidarityfederation.org.uk/radical-workers-bloc-joins-anti-cuts-march-in-london

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости