Рамзан Кадыров kicks some ass

От редакции: Рамзан Ахматович уподобился персонажам фильма Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар. В фильме они, получив кругленькую сумму от проката фильма снятым по мотивам их персонажей, отправляются надирать задницу каждому, кто говорил о них плохо в интернете. Конечно не обладая деньгами и властью приходится терпеть оскорбления и троллинг в интернете, но это не про Рамзана Кадырова, как видно из текста ниже, шатание твоей трубы, из его уст, может оказаться не просто пустой угрозой.

Интернет-пользователи сообщили о публичном унижении жителя Чечни Адама Дикаева за критику поведения Рамзана Кадырова. В соцсетях распространено видео, на котором Дикаев со снятыми штанами заявляет о своей неправоте и поддержке действующей власти. В Чечне усиливается тенденция преследований и оскорблений людей, которые допускают критические высказывания в адрес Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Дикаев стал жертвой издевательств после записи о чеченской войне

Адам Дикаев, зарегистрированный в Instagram под ником adam_chechenskiy, в посте, приуроченном к годовщине начала первой чеченской войны 11 декабря, подверг критике .

"События 15-летней давности. Не 150, не 300, а 15! А царь бежит себе на беговой дорожке под песню "Мой лучший друг – это президент Путин". Никто не забыт, ничто не забыто!" – Дикаев.

Пост опубликован после того, как 2 декабря на странице Кадырова в Instagram был размещен , на котором глава Чечни занимается тренировками под указанную Дикаевым песню.

Песню с припевом "Мой лучший друг – это президент Путин" исполняют певцы Тимати и Саша Чест. Она выпущена 6 октября 2015 года, накануне дня рождения президента России. В песне восхваляется Владимир Путин, которого авторы называют "белым владыкой", "крутым супергероем" и "флагманом". На фоне экономического кризиса в России авторы песни утверждают, что "русский продукт снова в цене" и "быть первыми – это наш рок".

Вечером 20 декабря пользователь Facebook Апти Батал опубликовал , на которой Адам Дикаев в толстовке и плавках идет по беговой дорожке и оскорбляет себя.

"Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин – мой отец, дед и царь. Это видео вы можете найти на моей странице в Instagram в профиле adam_chechenskiy", – говорит на чеченском Дикаев, после чего, продолжая идти по беговой дорожке, начинает петь песню "Мой лучший друг – это президент Путин".

Пользователи Facebook выступили в защиту Дикаева

Интернет-пользователи в комментариях под постом с видеозаписью унижения Дикаева выразили поддержку молодому человеку.

"Мне хотелось бы сказать этому парню, чтобы он ни в коем случае не думал, что он опозорился, что это для него конец света! Это позор скорее для других!" – пользовательница под ником Лиза Лизочка.

"Нет позора этому парню! Его система раздела, и никто от этого не застрахован! Но исполнителей нужно запоминать – и не прощать ни в коем случае!" – пользователь Tieri Otti.

"Они не этого парня унизили, они себя в очередной раз унизили", – пользователь Апти Белгато.

Дикаев подвергся унижению за свою запись о чеченской войне, уверенность пользователь Байсангур Беноевский.

Жители Чечни заявляют о целенаправленном подавлении инакомыслия

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Чечни назвали случай с Дикаевым тенденциозным.

"У нас давно уже никто не осмеливается высказать критику в адрес власти в реальной жизни. В последнее время она активно наступает и наказывает, публично осуждая за малейшую критику в ее адрес, и в сети", – сказал на условиях анонимности студент из Грозного.

По его словам, ярким примером такого преследования стал инцидент с местной жительницей Айшат Инаевой, вынужденной публично отказаться от своей критики в адрес Кадырова.

Аудиообращение жительницы Чечни, в котором она раскритиковала Рамзана Кадырова за способы сбора средств за ЖКУ и заявила о тяжелом положении людей в республике, приобрело широкий резонанс в чеченском сегменте Интернета. После этого ЧГТРК "Грозный" показал сюжет о встрече автора обращения Айшат Инаевой с Кадыровым, на которой . Жители республики сообщали также, что Инаева была избита, но пока эта информация не нашла подтверждения.

Подобные действия сторонников властей навлекают позор на всю семью человека, допустившего критику в адрес Кадырова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Имран.

"Многие эти обращения в WhatsApp и социальных сетях не являются объективными, и любому грамотному человеку понятна их несостоятельность: люди видят только одну сторону дела и считают себя правыми... Все это, конечно же, не дает права никому предпринимать противоречащие закону меры наказания, подвергающие позору всю семью", – подчеркнул он.

После подобных унижений "провинившиеся" интернет-пользователи перестают публично выступать с критикой, сказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сотрудница одного из государственных учреждений Чечни.

"Я знаю случаи, когда из-за этих осуждений со стороны чиновников провинившихся показывают по телевизору, называя их сплетницами, бездельницами и так далее. Многие женщины удаляются из групп в WhatsApp и пользуются ими только для общения с близкими людьми. Вся истерия вокруг обращений и реакции на это власти настораживает и держит в напряжении", – призналась она.

Напомним, 16 ноября в чеченском селе Курчалой был подожжен мавзолей святого Янгульби-шейха. По подозрению в совершении поджога были задержаны четыре молодых человека. После задержания юношей возили из села в село, где . Сельчане утверждают, что поступок молодых людей абсолютно недопустим и наложил позор на их семьи.

 

Комментарии

Ну чего удивлятся. Местность, где часть населения была уничтожена,  а большинство из уцелевших запугано (в том числе травлей)

идеальный полигон для первичного опробования разных форм закабаливания

К тому-же большинство населения данной местности заражены религией, а с её помощью манипулировать людими удобнее всего

(хотя это не единственный инструмент в арсенале разных крепостников - ещё есть расизм (классический пример Гитлер) державный шовинизм с культом личности в комплекте (классический пример Сталин), массовая культура (классический пример - нынешняя буржуазная диктатура в США), культ потребления (классический пример - тоже нынешняя буржуазная диктатура в США))

 

Голосов пока нет

Тут надо другому удивляться - человек заявляет, я Адам Дикаев выступаю против Рамзана Кадырова и почему-то ждет, что Рамзан Кадыров не выступит против него в ответ. Выкладывают информацию о себе в соцсети, а потом удивляются, что их находят в реальном мире. Когда лезешь в драку надо соизмерять свои силы, а не надеяться, что противник по рыцарски (причем рыцарь из фантазий с розовыми единорогами) не станет тебя бить в ответ, потому что ты слабый.

Голосов пока нет

Марксист считает, что возможен фашистский мятеж или управляемый из-за закулисы управляемый конфликт в Чечении, для того, что-бы в целях предотвращения социальных восстаний переманить политически и морально отсталую часть пролетариата на сторону фашизма

К сожалению, на основании анализа сайта вк.ком я видел примеры квалифицированных рабочих-фашистов и ИТР-овцев-фашистов

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Видеоапись конференции, проходившей в центре "Архе", на YouTube-канале "Архэ". Касается экономических и организационных аспектов самоорганизации. 

1 месяц назад
Антти Раутиайнен

19 апреля в боях под Бахмутом погиб Дмитрий Петров, русский анархист, который воевал в стороне Украины.  Послушать на Spotify За почти 20 лет участия Дима внёс огромный вклад в анархическое движение в России и в Украине. За последние 10 лет мы встретились всего один раз, и у нас редко...

1 месяц назад

Свободные новости